你如果不试的话,你怎么知道自己可以做到多少

人天生就是懒惰的,要不然也不会有那么多的失败者。当然,每个人对失败的定义都不一样,而我对失败的定义则更为简单一些,就是一个字——懒。这个定义似乎是完全没有道理的,似乎也有点混淆逻辑的感觉,这个定义似乎也是在说,人天生就是失败者一样。不知道这算不算是伪命题,因为作为证据的理论依据根本就没有得到更多人的赞成。可能我太片面的认为勤奋的人就一定是奔在成功的路上吧,谁知道呢?反正懒惰的人应该是止步不前了。

有人不愿意尝试新的东西,认为现在的就是最好的。当初,清朝的时候也是这样,闭关锁国,以为自己是世界的中心,结果到最后改朝换代,再也牛不起来了。谦虚使人进步,空杯心态的人永远想要的更多,而自满的人永远听不进去别人说的话,感觉自己的一切比任何人的都好,包括思想、见识和知识。在你没有足够牛到可以藐视一切的地步,最好是能够谦虚一些,诚实一些,这样才会认清自己,放空自己,用更新鲜的血液丰富自己。

勇敢的尝试是人实现梦想的第一步,床上想一万步,不如出来走一步,实践就是这么的重要。不管什么事情,一旦在心里想清楚了,就立刻马上行动,因为一分钟的拖延都会造成我们晚享受成功带来的喜悦一分钟,如果能够更早的让自己过上高质量的生活,我们为什么还会选择不呢?

万事开头难,凡是想到的事情都尽量去做,无论我们能否做成,至少是失败了也有一个可以死心的理由。你如果不试的话,永远都不会知道自己可以做到多少?这句话放在梦想身上完全是适用的,因为真的有非常多的人,在梦想面前裹足不前,想要得到但是又羞于启齿或者是碍于面子。不敢直面自己理想的人,真的是可怜虫。相比较于实现不了自己的梦想,不敢去努力实现自己的梦想才是最可笑的。

关于梦想的话题说过很多次了,重点就是在于行动,因为目标明确,只要自己能够坚持到最后就赢了。成功没有捷径可走,梦想也是一样。大胆的尝试,不断的尝试,用一千种方法尝试。如果不去尝试又怎么知道自己可以做到多少呢?自我否定总是发生在内心,而不是实践,这才是最可怕的。

压抑了梦想的人生是可悲的人生,最应该释放天性的时候却选择了沉默,或许说自己现在走的路是最容易的,但是也可能是最后悔的。梦想太遥远,现实太骨感,去做与不做之间的大山是“不可能”,其实上边有一条路,叫“试”,不试怎么能知道,用口和心就能实现梦想,那还要手和脚干什么?

我们生在最好的时代,和平的年代、和谐的社会、各种各样的海量资源,只要你想,肯定有做成的可能。大多数人的失败是因为不敢尝试而产生的失败,越来越多的人也终将为自己的不勇敢埋单,永远失去了那可能实现的梦想或者想做的事儿。

你如果不试的话,你又怎么知道可以做到多少?梦想的实现并不是一定短时间内做到了百分之百就是成功,梦想是循序渐进的,想一蹴而就简直就是痴心妄想。梦想的成功,或许也可以简单定义为,只要是走在梦想的路上,就是成功了。那种做自己想做的事儿的心情就是一种成功,至少这种心情会催化自己不断奋进,直到成功。享受走在梦想路上的喜悦,追求自己想要的一切。

2016年10月14日05:45:55 图片来源于网络

推荐阅读更多精彩内容