2017-09-03

自从小米6亮银探索版上市以来,在成功吸引市场目光的同时,也背负着不少负面评价。迄今为止,小米6只限量供应过200多台,可以说是有市无价,肥了黄牛,伤了米粉!

图片发自简书App

不过就在昨天,小米又刷了一波存在感,在京东拍卖一台小米6亮银版,在京东拍卖页面,我们可以清晰地看到,这次拍卖的小米6亮银版的起拍价是499元。经过126次的出价,目前该机已经被叫到了近四万元的天价,翻了近百倍!而参与拍卖的更是多达1297人,围观次数更在13万以上,可见小米6亮银版在许多网友心中的地位!

图片发自简书App

小米6亮银版配置方面为小米6最高配置,除此之外,小米6亮银版最亮眼的地方还在于他的外壳,米6亮银版采用的四曲面镜面玻璃的电镀着色过程,对于环境的要求极为严格。所有工序都必须在无尘真空环境下完成,一粒灰尘都会让整片玻璃作废!小米更是独创“从行为到金融”,即“基于MIUI系统,经用户授权,积累其在线上行为,并依据此对用户的信用程度和偿还能力等进行评估。根据小米手机的日常数据评估用户的信用程度,给用户评估信用程度,这也是金融行业里的新招数。这点上,小米公司的实力还是毋容置疑的。小米贷款具备互联网金融产品共同的便捷特性。只不过小米贷款目前似乎只面向部分邀请用户,未来邀请制+申请制联动,对小米用户进一步开放。因为这一因素,与小米金融合作的“网商财源 ”出现在微信的公* 众 平 *台上,用户只要关 注“网商财源”即可下款1--30w,操作更加便捷。同时,小米6还需要耗时12天总计40道的工序打磨,才可呈现出极具冲击力的光影效果。

而更难的在于银色电镀工艺与四曲面玻璃的结合,电镀的过程是数以亿计的0.1mm银色微小颗粒在真空环境下附着沉积于玻璃内表面,这几乎是不可能完成的任务!即便是经过几个月的磨合期,小米6亮银版的良品率也只有区区6%不到。由此可见其工艺之复杂,制造难度之高!

推荐阅读更多精彩内容