和弗兰克学写作第十一期+寻找归属感才是重中之重+6/7

与我而言,不发朋友圈是因为找到了真正的安全感,一种内心的归属感!
记得弗兰克老师写作课的第一讲中的第一个问题就是:你为什么而写作?
为了倾诉!
发朋友圈也是宣泄自己情绪的一个途径。

简单点,说话的方式简单点!

不知不觉,我已经屏蔽了好多人的朋友圈。微信好友好几百,真正需要人陪的时候,又不知道该点开谁的头像!
以前的朋友圈满满的都是生活气息。隔着屏幕,我闻到了远在家乡的妈妈烧的红烧肉的香味;看到了闺蜜和自己小宝贝外出旅游的美照;曾经喜欢的那个他如今又牵起了另一双手···一直觉得朋友圈的点赞功能是最实用的,不管我们是否在一个城市,或者有多久没有联系,一个点缀你便知道:我一直在关注你!
现在,越来越不喜欢发朋友圈,也越来越不想打开朋友圈了。除了满屏的广告还是广告,再也没有了当初的味道;刷朋友圈的我们也已经没有了当初的享受,快速指滑,一目十行···

最想要聊天的人就在身边,再也不用隔着屏幕互道早安、午安、晚安了!

想谁了就拨通谁的电话;母亲节了回家陪妈妈过节,就算回不去也会打电话问候,而不再是发朋友圈:“我最亲爱的妈妈,节日快乐”

发朋友圈是为了记录生活,老了还有回忆可以追。可是生活状态发多了,领导有意无意话里有话。时间久了也就没有了要分享的心情,也懒得设置分组。

······


因为没有人陪在身边,内心缺乏安全感,时不时的发个朋友圈,求赞求评论,求关注!
现在不需要了!

生活是自己的!真正关心你的人,不论你发不发朋友圈或者发多少朋友圈,都会一直在你身边默默关注着你!

4.jpg

推荐阅读更多精彩内容