读《散步》有感

     阅读完林老师推荐的这篇小而美的文章《散步》脑海里浮现的是一幅:儿子背着母亲,母亲背着儿子,他们一前一后在早春的乡间小路上行走的画面。好美,好温馨,暖暖的亲情,暖暖的爱,一股莫名的暖流在心底涌起,好有爱!

     小时候,母亲是孩子保护伞;长大以后,孩子是母亲的保护伞,这是生命的传承和轮回。孩子父母对孩子最好的教育方式就是言传身教,作者通过自己带母亲出去散步的小心呵护,表达了对母亲的爱,体现“尊老”的优良品质。儿子看在眼里,记在心中,这种教育方式值得我们每一个父母学习。而母亲在回去的时候选择小路,放弃自己选择的大路,体现的是“爱幼”中华民族的优良传统。家庭是社会的细胞,让我们在日常的生活中,多传承这些美好的品质。

  语文来源于生活,作文来源于生活。作者选材的是很日常的一件散步的小事,通过娓娓道来,一篇朴实的文章如行云流水般流畅出来。生活中做个有心人,好文章自然而然来。

推荐阅读更多精彩内容

  • 米格尔为什么给自己取这个名字呢?那是因为他还有一个梦想,一个仅次于找到父母的梦想——飞。而米格尔,就是一个飞机的名...
    北辰_9e51阅读 185评论 3 2
  • 小柔匆匆忙忙的赶到火车出站口,老远就看到两年没见的父亲,头发花白,背着大大的蛇皮袋,手里提着破旧的桶,站在人群里显...
    我是语夏阅读 146评论 2 3
  • 寂寞秋意冷,孤月照残灯。 却也无字句,倚栏颂秋风。
    韋若子阅读 100评论 0 0