【DAY-1熊丽娜】从现在开始做富二代的爹妈

96
sunshinebear
2017.10.15 07:24* 字数 596

不管是在学校里还是在校外,总会发现现在的年轻人做事的少,抱怨的多。常说自己的父母是农民,不富有。但是,20年后,你的孩子还会抱怨你不富有吗?上天让我们都生活在同一个时空里,为什么有些人贫穷?为什么有些人富有呢?富人身上有什么特质,穷人又有什么特性呢?如何才能去掉我们身上的劣根性成为富有的人?

抱着上面的问题,我翻开了罗伯特的富爸爸与穷爸爸,希望能通过这次的阅读,找到上面的问题。

穷爸爸的一生,就是我们绝大部分人的一生。小的时候,努力学习,考上大学,终于毕业啦!找到一个,好的工作。然后结婚生子。再教育孩子好好读书。上大学,找一个好的工作。如此这般不停的循环。一辈一辈接着这个循环,毫无改变,毫无起色,忙忙碌碌。却永远也达不到人生和财务的自由。

这让我想起,一个老鼠笼子。老鼠在笼子里面拼命的跑。笼子就死劲的转,老鼠跑多快,笼子就转多快。老鼠想跑到笼子的顶端。却终其一生只能在笼子的底部徘徊。这不就是我们绝大部分人的现状吗?我们一辈子勤勤恳恳劳劳碌碌。不停的推动着这个社会的运转。我们的子子孙孙也重复着这样的循环。社会进步了,而我们却在原地打转。本以为这样的辛苦劳作,可以享受阳光享受沙滩。但是我们更加辛苦地工作,社会运转得越来越快,根本没有给我们休息和休养的时间。最后,我们就像笼子里的老鼠一样,累死。

怎样才能,打破这样的循环?怎样才能拥有财富的自由和人生的自由?接下来继续接着看富爸爸与穷爸爸。

日记本
Web note ad 1