生命之轮

今天做了我个人的一个生命之轮。总共有8项,分别是健康、家庭、事业、财富、人际、快乐、成长、学习。按照0~10分来打分。

首先第1个是健康,我给自己打了7分。其实本身没有什么毛病,但是可能跟年轻的时候比,身体的机能在退化,但是。其实每天也都在坚持走路锻炼身体,每天会快走2公里。

第2个是家庭。我觉得随着我的个人成长,包括对家庭的影响,然后给家庭打了8分。目前的状态是父母还比较健康,孩子也在成长。夫妻也在相互理解,没什么大毛病。

第3个是事业,事业打的是6分。在国企里面,个人的进步总是特别渺小。算不上有一份事业吧!

第4个是财富,6分,现在财富状况也相对良好,没有大富大贵啊,但是可能还有努力上提升的空间。

第5个是人际,人际我打了6分。没有太多的朋友。对一些社交不感兴趣,吃喝玩乐打牌也没兴趣。

第6个是快乐,快乐我打的7分。我觉得目前没有什么烦心事,没有什么不快乐就是快乐。

第7个是成长,成长我打的是7分。可能也受在国企的影响,一直觉得成长的速度比较慢,可能也没有太多标志性能够证明我成长的东西。

第8个是学习。学习我打的是8分,其实一直都在。坚持学习,可能缺乏的是一个长期和短期的目标和规划。但是我觉得学习的精神还在。

我觉得在事业财富人际上面的分数偏低,但是也不算什么短板吧。我要把其他的几个事项提升了,我觉得这一块也是一个进步,包括现在在学习高情商父母这一块。

推荐阅读更多精彩内容