21.8.20变现大班会《结果思维的行动力提升训练》助你打通行动卡点,实现高效执行人生!

我看到了什么?


分享嘉宾:郭汐

今天我们探讨的主题是:结果思维的行动力提升训练曾经有一位年轻人给杨绛先生写信描述自己的困惑,杨绛先生在回复中写到这样一句话:你的问题主要在于读书不多,而想得太多为什么很多人做事没有结果?这样的人往往存在同样的问题,那就是想得太多,而行动太少那如何有效提升行动力呢?首先:停止内耗大家有没有过这样的时候一整天躺在床上啥也没干,竟然就会莫名其妙的感觉累,

如果你也有这样的状态,很可能是陷入了内耗之中

内耗的三大特征大家可以自我检测一下:

第一:明明什么都没干但总觉得累

第二:很迷茫不知道自己未来的方向第

三:知道自己想要的方向,但没有开始就觉得动力不足了医学研究表明,如果心理长期处于精神内耗的状态,得不到疏导,不仅会影响人的自我评价、做事意愿和效率,甚至可能造成抑郁情绪,引起偏头痛、高血压等疾病

如果发现自己正处在这样的情况下,应该如何停止内耗?我们先明白:其实并不是事情本身让自己疲惫,而是大脑产生的情绪快把自己逼疯了。精神内耗就像是头脑中住了两个小人,不断在打架,受伤的全是自己,耽误的全是正事。学会接纳自己,放下那个高敏感、低自尊、完美主义倾向的自己,承认自己就是个有惰性的普通人,扔掉完美人设的标签,这就是减少内耗的开始。 而行动力,是解决自我内耗的关键。当拖延行为出现,解决方法很简单,想到立刻去做,告诉自己只需要做10分钟,做完这10分钟想继续做就继续做,不想做就不做。只是承诺做到10分钟,轻轻松松可以达到目标,就能够有效减轻大脑对“任务”艰巨的判断,从而顺利展开行动,实际情况常常是一旦行动就会发现很容易实现,先开始先完成再完美。给自己设定一个蹦一蹦可够得着的适度的目标,把大目标拆成一个个阶段性的小目标,再设置一些阶段性的小奖励,这样坚持起来就没有那么难,当行动渐渐成为习惯的时候,就会发现对自己来说再也不是一种负担

没有规划的人生叫拼图,有规划的人生叫蓝图,没目标的人生叫流浪有目标的人生才叫做航行以终为始,以结果为导向。在做规划时按照时间由远及近 事件由大及小 的顺序,从梦想三圈交集,分解到5年计划,再到当年目标,再小到当月目标,日历中只留下有明确截止时间的少数事件。在行动时,每天利用高能时间,首先完成最重要的3只青蛙。利用番茄工作法提高效率。时刻自检目标完成情况,是否有偏离目标。每天做好复盘与反思不劳而获的期待不要有,《人生不过如此》这本书中说到:世界上唯一可以不劳而获的就是贫穷,唯一可以无中生有的就是梦想,没有哪件事不动手就可以实现,世界虽然残酷,但只要你愿意走,总会有路,看不到美好是因为你没有坚持走下去,人生贵在行动,迟疑不决时,不妨先迈出小小一步。前进不必遗憾,若是美好,叫做精彩,若是糟糕,叫做经历。只管去做,时间会告诉你答案。祝愿家人们未来的路,一路精彩我的分享结束,把麦还给主持人。

分享嘉宾:刘芳

我是乐坛刘德华与梅艳芳在文案界的“新生代”组合,我叫刘芳 同时也是 变现学院明星导师 文案研究院主理人 子遇.珍爱佳果创始人

我在大学时因芒果与老公结缘,从而成为了一名攀枝花媳妇、开启了90后宝爸宝妈的幸福之旅

很多朋友说我跟我老公的爱情故事特别甜,我们家的芒果也特别甜,所以就给我取了个名儿叫“芒果小甜甜”。

我也希望有更多朋友能因与我相遇,为你带来更多幸福和甜蜜❤️❤️

我们今天班会的主题是:结果思维的行动力提升训练

我从去年加入变现学院到现在大概一年左右的时间,期间也曾焦虑迷茫潜水,也曾孤苦无依找不到方向,但在最近不到半年的时间实现了十倍速成长

我从一名学员成长为主理人,建立了自己的水果社群,实现单日变现2000+;也曾一句话突破学员卡点实现变现,4分钟指导学员秒收9单拥有了自己的学员……帮助很多学员拿到了结果

最近我在广东连山参加了两场线下直播课学习,每次都给老师同学留下了深刻的印象,自己获得优秀学员奖,带领小组获得优秀团队奖与丰厚奖品的同时,更作为学员代表被邀请参加当地政府举办的7月初7戏水节,参与乡村振兴,助农直播,被电视台报道在当地官网进行传播……

但我其实是个目标感并不强的人,那我是如何提升行动力拿到结果的呢?

我总结出以下4个关键

一、一个结果

昨晚看到一个新闻报道采访中国乒乓队冠军

他说自己压力太大了,要当世界冠军很容易,但当中国队冠军太难了。因为中国乒乓球队员实力都太强了。教练是世界冠军,师兄是世界冠军,师弟当然也是世界冠军……自己要想赢,就只能拿第一,第二就是输

明确了想要的结果,找到内驱力,行动才会紧随其后

人只有经历痛苦,才会思考如何涅槃

如果你觉得行动力不强,不如先仔细思考自己到底想要什么?想拿到什么结果?

二、“两个"打手

这里指两个方面,等同于死党制,相互制约

一方面,打自己。本质是我们经常说的自律不够,他律来凑;

另一方面,打别人。

三人同行,得有人盯。我一个人也忙不过来

我得有团队,替代单打独斗;

如果你没有拿到结果,检视一下是否有自己的“打手”团队呢?尝试主动建立呢?

三、"三个"指标

找到影响结果的最重要指标,不用多,3个就好在每一件事情上抓住自己拿结果最重要的3个指标是什么,结果一定不会差

四、找到自己高光点,持续定格十倍速放大

希望我的分享能够给到大家一些启发,能让你们在前行路上获得更大的力量 文案营5.0将于8月24日6:00-7:00开营为期7天,每早6:00会议室参课。要求每课必到,不无故缺席。感兴趣参加的伙伴可以联系班主任或找我报名想要知道我更多故事或想了解抖音直播的伙伴也可以抖音搜索“小甜甜”关注我,我在今天下午15:00会有直播,等你噢

洪涛教练赋能

行为产生出现耗能的现象

加强对这两个半区的训练。屏蔽掉及时享乐的感受,才能形成结果

没有结果不在于能力,还是行为驱动力不够

大脑中没有形成自动化的程序

大脑中两个小人在打架

比如冬天早上起床

54321起来

规避的办法:[表情]倒计时

造成紧迫感,压力感

两个神经元,注意力转移了。

外部督促,内部意识的提升,大字报(标语,图片)

有意识的行为有对抗:做还是不做

比如马上刷牙,刷还是不刷,面临耗能

倒计时的方法,强压的方法去做

形成自动化程序,不用考虑直接去做

八小时去分拆,分到五到八分钟,模块化标准

时间点的堆积,到点该做什么事

训练结果力效果不明显是贪大了

反弹是没有自动化程序无意识行为

没有大脑决策的,形成习惯

做结果要有清晰的时间节点,可量化的数据,落行的方案

番茄钟做不了,不是定力不足,而是没有把底层逻辑搞清楚

一个任务拆分到每一天,每一天有小细分的结果

不要直接一小时,比如设定五分钟。持续

自我打压内心的小孩,强压会造成反抗

海明教练分享

做事情不是简单的选择,而是思维模式进行的决策

定义一个人有能力,都是有结果的人

有能力=有结果

适合自己的起心动念

结果怎么产生的:

[表情]适合自己的起心动念

[表情]找到正确的方法

[表情]坚持不懈的训练,努力

如何拥有一个好的动机,从信念上告诉自己可以完成,达成给自己奖励

年底帮别人在抖音做到100万

你要做什么事情时,要说出来

正确的方法:

做事情告诉很多人,有心人会给你做信息的增量,哪些信息会帮助到你

向宇宙下订单,会有人给你反馈

太少人知道你做什么,想帮助你帮助不到

经常跟别人分享你的目标是什么,监督到你

自己做的不好向别人请教

记笔记有时候不起作用,拍视频更容易达成,更有效

人性的沙龙

做得事情卡在哪里没有突破?没有分析到行为科学的层面,每个动作可以被量化。形成量化的动作。比如关键性节点,找出来进行训练

行动科学管理术

达成目标的方法

行为触发的机制

读一本书,设定简单的目标,比如看一页

跑五公里觉得难,俯卧撑做1个,

微习惯的管理

制定有意义挑战性的目标

目标是动机

研究抖音。帮助别人创造百万的营收

了解拍视频,怎么吸粉,参加哪些课程,向哪个大咖学习等等

做的时候没有向想象的那么难

思维模型不同带来的结果

通过做一件事多观察多总结

卡在哪里,帮别人解决问题

做事拖延,自己做事不成,承诺别人的事,行动上有压力,事情往往做得很好

反向思考,获得启发

答疑

1.分享抓不住重点?

聚焦他在说什么,什么人做什么事。

主题是什么,提炼总结点,主谓宾

锻炼:推文,不要简单复制,训练自己的逻辑

训练一句话总结10条,问题即是答案

关键字记录法

教练讲完,马上总结

2.在海明教练成长过程中,如何通过18个助理成长,思维有何不同?

1.现在助理30多人。全程参与,做的过程锻炼成长

2.模仿。观察孩子

所有的东西源于你想要

你想要什么,做了什么,给助理如何赋能呢

你想要的,还是他们想要的?

海明教练是基于每位助理想要的,而不是他给的

让时间筛选人才

渝栋班班分享

【打造超强行动力】行动力二十字方针

1.目标确定——目标像灯塔,指引我们前进方向;

2.责任锁定——责任像枷锁,逼着我们靠近目标;

3.节点检查——检查就像镜子,审视我们有无偏离目标;

4.及时激励——激励像马达,加速我们靠近目标;

5.主动汇报——汇报像海浪,持续不断提升目标。

举个例子:采访牛人!

如何运用二十字方针?首先目标确定,例如十天内采访十个牛人!

对于十天采访十个牛人,达成目标你的策略是什么!

比如说列好采访清单,列什么清单,要采访牛人的清单。最好是,你列20~30位牛人的名单,为什么!因为你去预约的时候会避免这个时间差,不一定每位牛人都有时间,所以一定要提前的预约,提前准备好问题!

2责任锁定,自律+他律,找人监督你,分享你的目标给更多的人

当时渝栋是在咱们变现学院会员群承诺,一天没有做到,红包200

3节点检查,设置完成计划的时间节点,例如:晚上八点前完成采访并写好复盘!

在这个时间节点,做复盘总结,今天计划完成的情况,哪里可以做的更好,做对了什么!

4及时奖励,你完成了这个目标,最想给自己什么奖励!

当时给渝栋的奖励是:火锅大餐,吃货一枚[偷笑]

5主动汇报,向谁汇报?向群里的伙伴汇报,向监督你的伙伴汇报!

每天都要主动汇报,比如说今天链接的牛人情况怎么样?学到了什么?哪里可以提升?有遇到什么卡点?需要什么支持?

在汇报的过程中,不断的反思,对今天的计划,一天采访一个牛人,达成的情况是怎么样?为什么没有达成?你做的好的一点是什么?你做的不好的一点是什么?你有什么卡点?你做对了?所以说在这个过程中,特别的受益,不敢链接是因为有一些恐惧,当你迈出一步时,当你主动的去链接,主动地去克服这个恐惧的时候,其实你会有很多意想不到的收获!

我想到了什么?


1.我遇到问题是怎么处理的?

2.为什么我不会逆向思维换一个角度考虑问题?

3.我怎样做才能站在高维上思考问题?

我能做什么?如何做?


1.坚持写日精进 已经坚持写了131天了 我太棒啦

2.刻意练习,遇到问题提升思维

推荐阅读更多精彩内容