如果你能看得见我,可能你不会那么孤单

       他呆在这里已经足够久了,他每一天都会抬起头向东方仰望。他很少说话,从来没有对我说过话。只是有的时候他会发呆然后喃喃自语,他会说那颗星是地球。那里有各种颜色的花,有流动的水,他说那是大海。那里有很多很多的人,穿不同的衣服。这么多年听他说起的景象之中,只有漫天的星辰在这里我看过。他已经在这里呆了4千多年。在他没来之前,我是这颗星球上唯一有生命的东西。

       直到四千多年前,他出现在这里。我终于看见生命之外的生命。但他却不会看见我。

       这颗星很冷,没有水,宇宙有多冷,这里就有多冷。他穿着很厚的衣服,他会在同一个地方坐上千百年,有时他也会走动,每一次他的步伐总是朝东方。刚开始的时候,他也会哭,但最近这几百年来,我没有见过他流泪。他的眼睛很深邃,在那里面仿佛有另一个我没有见过的时间,有时我也会从他的眼睛里看见一个人的影子。

      我不知道他多久会离开,我想他永远也不会离开。他没有办法离开这里。最近那颗叫做地球的星总是向我们这边发射类似一些奇形怪状的东西。但真的太远了,那些奇形怪状的东西一次也没有真正走进过这里的范围。

        每次他看见这些光年之外的东西向我们飞来,他总是咧开嘴笑。

       他说,“她没有放弃我,她还记得我。”

       我不知道他说的她是谁。以前我没有感觉,但时间一长,我开始嫉妒他口中的她。嫉妒是什么?我希望他不要再说话,我希望他可以发现我。如愿以偿,这一百年来,他的话越来越少。事与愿违,他还是没有发现我。

       哦,我忘了说,我是肉眼无法看见的一颗尘埃。当我意识到这个问题的时候,我发现在我身上产生的嫉妒可能是这个世界上最没有用的东西。我突然有种想帮助他回去的想法。

       我虽然只是一颗尘埃,但我也是宇宙的孩子。我知道在这里之外,其实还有大量的宇宙尘埃。他们离我很远,我记性不好,连多少光年也记不住。但是我们做尘埃的,有种别人不知道的力量,在我们的世界里曾有一个传说,一粒尘埃可以撼动宇宙,但这种足以撼动宇宙的力量,我们只能用一次,用完了,我们也将灰飞烟灭。我花光我所有的力气,用了的念力召集了宇宙中的其他尘埃,他们成群结队的出现在我的星球上,并且向着地球的方向伸展,堆积成一条很长很长的通道。

       他要走了,当他起身的那一瞬间我就明白。我知道他可能会在这条通道上再走上四千多年,可能还远不止,但是我觉得他会一直走下去,他相信有人在等他,有人没有忘记他。他要回到那颗叫做地球的星上去,找她。

       我再一次声明,我很嫉妒她。但我的嫉妒在他离开的那一刻就会戛然而止。我以为我不会去送他,但我还是跟着他走到了星球的临界点,我不能挥手,我起身一跃,在他面前晃了晃。他停住了脚步,我以为他要看见我了,我屏住呼吸,不敢再乱动。然而他只是揉揉眼睛,踏上通道,再也没有回头。

      我慢慢的回到地面,我想起来我已经好久好久没有睡觉了。又或许我只是睡了好久做了梦而已。

      “那个人好奇怪,他一直看着东方的那颗星星。我从来没有看见过这么好看的人。如果他在这里只呆上一百年,我只是觉得他好看而已,可是他一呆就是四千年,本应该没有感情的我,竟然也会快乐,伤心,生气,委屈,成全。反正天体那么大,我的秘密也会有地方安放。”

     我已经很累了,我要睡觉了。再见,从地球来的人。

推荐阅读更多精彩内容