#week 3#与用户的亲密接触

用户至上,用户需求至上。

产品经理大多有自以为是的缺点。以为这个产品是用户所需要的,以为这个功能是用户所需要的,做得不亦乐乎,还感觉特有成就感。可等到最后产品上线才发觉,原来大家心中自以为的好功能、自以为解决掉的用户的需求,使用率这么低,吐槽声不断。

因此,与用户之间没有隔阂的交流,才能真正提炼到用户的实际需求、而非伪需求。

现阶段所制定反馈途径:

1、APP中“用户反馈”模块;

2、用户意见反馈群(微信群、QQ群);

3、一线推广人员反馈群;

仅有反馈途径还不足以解决问题,以上所接收的需求,如果需求提交者得不到反馈,将有可能导致此忠实用户的流失。所以反馈必须有,且必须保持一定及时性。

分别针对以上途径的反馈分为:

1、用户反馈中,针对提供有价值的信息的用户,根据用户所填写联系方式进行回访,其他反馈每周定期收集整理;

2、微信、QQ群每天定时回复群内反馈意见,并进行互动;

3、除了每天定点回复反馈意见,并做互动交流外,会每月行程需求反馈文档,将大家的需求作整理,并表明处理进展。

推荐阅读更多精彩内容