我想做个养花卖书人

我一样是毕业了,我不知道我的同学是否和我一样,并不觉得这是毕业而更像一个提前放的打暑假,只是没有开学日期。

我曾看过一本书,书名叫《我不知道该如何像正常人那样生活》题目有点长,当时大一,买这本书时只是好奇为何说的名字这样奇怪,"我,不知道,该,如何!像,正常人!那样生活"

"我,大学毕业,没有工作,我无所事事是,却又活的理直气壮,恬不知耻,我跟人处不好,跟世界处不好,甚至无法跟自己好好相处,我跟自己闹别扭,也让别人不痛快,这就是我的生活,没有任何故事,也不想有任何故事发生,理论上讲,我应该像正常人一样…………我只想一言不发一事无成地了此一生谨此文,献给我一样失意者"原来我纹丝不动的把书中前言抄下来,因为,我也是如此的现况。

每天庸庸碌碌,同样恬不知耻的活着,不修边幅,不做家务,每次10点打开电视从头按到尾,吃过午饭后睡到黄昏时刻,趿拉着拖鞋坐在门口的破沙发上,看着来来往往为生活奔劳的人,匆匆忙忙,我盯着来往人的鞋子………………此刻情景与书中那样别无二般,大一买这本书,只是好奇,为何书的名字这样奇怪"我,不知道,该,如何,像,正常人!那样生活!"

是啊,校园时光总是这样,漫长且短暂,而让人讨厌。

六年的小学,六年中学,四年大学,16年的校园生活,让我过够了与同学老师之间的接触,无比让人厌烦,不是和别人处不好,而是内心不想处,可偏我表面性格又是活泼的,真真是好笑,都说人是矛盾体,而我哪里仅是矛盾体了?简直是混沌,掺杂各种。

从小学到大学,从未和班里打成一片过,可能是"想"却"无能"吧。有人问我,像你这样的性格按理来说,不该啊,我耸肩摊手,不知如何解释,那就这样吧亦每天淹埋在书里,一个月独自去卖书,是我这几年找到的唯一让我愉悦的事情,我不爱电子书,虽说电子书更方便,但我不喜欢,我闻不到纸张的墨香,新书里的纸张带有的香,那样的气味,使我心安,所以每次失眠便把床头的书摞两本,枕着便能安然入睡。

我想做个养花卖书人。

推荐阅读更多精彩内容