生活小记(二)

今天看了一篇关于读书的文章,读过的书大都忘记了,我们为什么还要坚持阅读?有所感触,也想小谈一下自己的经历。



记得小时候,家中有一台电脑但是父母不让玩,却又不喜欢看课本,只有读读课外书籍作乐,小学时读的格林童话,初中时读的鲁滨逊漂流记,悲惨世界等等,我惊叹于格林童话中的一个个神奇的故事,留恋于鲁滨逊漂流记中那一坐孤岛,思考着悲惨世界中主角的所作所为。无疑,在读书中我得到快乐,自己的思维也得到了提升。



在高中时课外读物有所减少,有拾起了以前看不懂的那本半文言文的三国演义,或许是由于小时玩过的三国游戏,对三国演义有着格外的兴趣,花了一段时间,倒也读完了一本书,以后有时间时倒也会翻翻看,水浒在看过一遍后便在未翻过,在看西游记红楼梦时却是提不起丝毫兴趣,也就未能读完。

可惜读书这个习惯最终终止与我的大学了,或许是由于对大学过于美好的幻想,在加上自己未能控制好,美好的幻想终究迎来了悲惨的结局,过度的放纵让我沉迷与虚拟世界的海洋中,同时也失去了对于读书的渴望,匆匆结束了自己的大学生活。

迈向社会后,开始工作时由于经验很少,每天工作完成任务已是耗尽了我的精力,终于在一年后,工作的任务已经能够比较轻松的完成时,我又买了基本书充实自己,不过目前书本都是关于技术的,现在在看的书是关于es6的。

现在再去想以前读的书中的内容,记忆已是模糊不清了,但我知道,读书给当时的我带了无数乐趣,让我对一些事情有了一些自己的思考,褪去了愚昧。虽然内容已经忘记,但却影响了我的一言一行。

回想自己以前上学时能够得到父母支持阅读这些课外书籍也确实幸运,不知何时才能在有时间读些'课外书籍',可惜大学的那些时光...

推荐阅读更多精彩内容

  • 每一次失眠,会安静地听一首十分喜欢的歌。随意想些有的没的。然后会想把它写下来。有时候脑中只有一片空白,就继续发呆。...
    _栗子君阅读 32评论 0 0
  • 今天上班骑自行车到的门店,热的跟啥似的。 到店后感觉背后凉凉的 就觉得是汗水 同事说你在哪里蹭到的脏东西呀 背后全...
    金蓉子阅读 15评论 0 0
  • 读经班上的孩子经常在一起玩,变得非常熟悉,我们彼此就像家人一样。萱萱这两天来到了我们家,这些天自己一直处于忙...
    悦2017137阅读 149评论 2 6
  • 我觉得自己是一个好人,虽然我有时候小气 被分手我也没有骂过他,我甚至干脆的挂了电话,悲伤在心里,他没见过 今天又梦...
    梦到青鸟阅读 24评论 0 0
  • 当一切失去对于真实的敬畏,一切的混沌将会裹挟所有将人们埋葬。 我很久之前就发现对于现实真实的渴...
    临渊无鱼阅读 38评论 0 0