20年后当街扇老师耳光:他打的可能不是老师,是人渣!

近日,一则题为“毕业后,他用耳光报答当年的老师”的视频在网上疯传。

事情发生在今年夏天,视频中,自称常某的男子在初中的老师骑电动车经过时停车将其拦住,并一边扇该老师耳光一边骂:“以前咋削我,你还记得不记得”?

而视频中的老师并没有还手,只是在不停的说:“对不起”。

“20年前被老师削,20年后拦路再打回去”这件事,在网上引起了激烈的争论。

也勾起无数人“悲惨”的记忆。

事件发酵后,当事人常尧第一时间站出来回应,他在当地贴吧里详细将事件经过叙述了一遍。

(叙述较长,可下翻看重点)

在这篇回应中,常尧表示:

1.视频中的事件发生在2018年6月初,视频是他拍的,但是视频不是他传播的;

2.首先向所有的老师说一声对不起,但是这其中不包括张清林;

3.自初二张清林当上班主任,13多的他曾多次遭其体罚殴打,包括但不限于用脚踹头等暴力行为;

4.在向校长反映情况后,张清林却变本加厉,给他留下来深深的阴影;

5.不管要面临怎么样的处罚他都积极接受,希望大家不要传谣,说他跑了。

而在这篇帖子下,有常尧的老乡表示,常尧的母亲在他还很小时就与其父亲离婚,之后常尧和弟弟两人由父亲抚养,家境贫寒。“在学校里,别的同学都穿得漂漂亮亮的,但他可能穿得就没那么好。大学毕业后,他去浙江创业。经济条件好了之后,也时常帮助乡亲,”

也有当事人的同学及当地老师做出的评论。

同时,网上也流传出张清林所在中学《对常尧殴打侮辱我校教师的举报控告书》,该《控告书》以张清林作为采访对象,描述了现场情况,并在末尾将常尧描述为“丧失基本伦理人性,缺乏起码道德观念,没有丁点法律意识的地痞流氓,社会渣子”。

同时栾川县实验中学校长王全在接受媒体采访时也表示:张清林,51岁,性格内向,一线教师,在栾川县实验中学任教超过20年,曾获得全县优秀班主任等称号,之前教英语,目前在教历史,每年学校会对老师进行测评,学生满意,无人反映张清林殴打学生,“张老师有没有殴打学生,我们还在调查,要有,也是十几年前的事了。”

而在网上传出的另一张当地某工作群的截图也好像反应了当地某些人对该事件的态度。

现如今,常尧已经被被杭州东站派出所民警拘留,事件的具体情况还待调查,不过相信大多数网友和师师一样,希望此事能够不扣高帽,依法处理。

回归该事件本身,常尧的行为到底算不算“君子报仇,十年不晚”,而张清林又到底该不该在20年后被“教育”?相信真相大白之后自有公论。

但正如当事人常尧所言,他的行为不仅仅是个人泄愤,还对社会风气造成了影响,侮辱了尊师重道的传统,并且让当地教育体系背负无端的猜想与骂名,这些都是他作为一个成年人即将所要承担的责任。

可倘若这件事演化成如当事人所说的:“视频让广大师生看了很愤怒,有一些老师为了伸张正义,严厉谴责我,全县整个教育系统都要讨伐我。”

或演化成如该县实验中学《控告书》中所控告的:“不能使那些小黑小恶因而得到纵容而日渐坐大,继而演变成为尾大不掉为害一方的新生黑恶势力。”

那我只能说,去他妈的**县**中学“教师队伍”!

不为了维护真相,反而借“教师”名义向各方施压;为了维护自家的脸面,强行给他人扣高帽。这样的“教师队伍”不要也罢!

助纣为虐,不配为师!

最后,希望大家不要将这个问题转移到“老师到底应不应该体罚学生”上,因为这不是体罚不体罚的问题,这是“老师到底应不应该虐待学生”的问题,量变产生质变,没人会说“一名老师在不伤及学生身心的情况下,适当适时轻量体罚,纠正偏差学生的行为”的行为是错的!

推荐阅读更多精彩内容