上海工作近2年的我,现在怎么样了?

这篇文章将描述我在上海工作近2年之后,目前的真实生活。

我已经很久没写文了,久到我打开简书,想了半天,才想出来这么一个题目。

似乎也失去了当初决定来上海时的志气,开始想着,什么时候离开上海。

我变得越来越宅,习惯了孤独之后,开始感到寂寞。

刚换了新工作,工资涨了一些,强度也没之前大,然后琢磨着要不要搞个副业。

1>过得不好不坏

文科出身,目前月薪还没过万,虽没有5、6千的那么惨,但也好不到哪去。

有时候为自己感到庆幸,我还能比较体面地活着,有时候又嫌弃自己,来上海这么久月薪也没上万,我知道这是时间问题,但我争取的就是时间。

越来越清楚的知道,工作是发不了财的,就算每年都在涨,能剩余的也不会很多,更不要说买房买车。渐渐开始感到对工作的厌倦,不知道前进的动力在哪里。

2>负债给我压力

18年是一个月光年,过得比较潇洒,每个月都是负的,过年回家给家人包了几千的红包,然后被挨个教育,让我存钱。

说动我爸在县城边买了养老房,11万100平,我爸让我帮他还钱,我说写我名字我还一半,于是19年成功负债5万。

这5万看起来不多,但是根据我的能力,省吃俭用,也要还2年。

我开始计算着生活,能自己做饭绝不定外卖,逛淘宝都要确定自己真的需要才下单,为了防止我把钱花掉,还让亲人办了张卡,每月往里面打钱,年底取出来还债。

3>开始被家人催找对象

发小和同学结婚的越来越多,在我妹妹结婚之后,家人似乎注意到了我的感情问题。

小时候怕我早恋,现在长大了催着我找对象都找不到,我不清楚自己想要什么,也不想为了孩子和家庭牺牲自己的一辈子。

人为什么要结婚,因为大家都这样吗?为什么要生孩子,传宗接代真的有那么重要吗?

中国高昂的房价与教育费用,足以让一个家庭疲于奔命。

可是人生短短几十年,为什么要承担这么多?

4>我还小吗?

每每提出关于孩子和婚姻的质疑,就会被人嘲笑“你还没长大呢,再过几年你就知道了”。

也许是我真的不懂,还没到人生的那个阶段,我现在能选择的就是好好珍惜当下的生活,珍惜自己的小命。

除了控制不住熬夜(最晚2点,一般不到1点),目前生活还算健康,每天走路一小时,杂粮米饭五谷粥,红花泡茶生姜泡脚,不吃冷不吃冰,不爱吃零食不喝奶茶咖啡。

努力让自己过得更健康,只有好好活着,才能去享受生活。

我知道,我迟早会离开一线的,因为心不在这里。

推荐阅读更多精彩内容

  • What if the input to binary search tree comes in a sorted...
    perryn阅读 122评论 0 0
  • 奔三的年纪,依旧单身,从起初的着急、迷茫,到现在的泰然、等待。人在现实中不如意,就会怀念从前。静坐在窗前,回忆的涟...
    0兮阅读 75评论 1 2
  • 学校里,一群白天下课都不关灯的人,一群晚上盖着被子吹通宵风扇的人……在马路中间兴高采烈举着“关灯一小时”的...
    王雨晴丶WYQ阅读 21评论 0 0
  • 月牙踩高楼,遥望夜朦胧。 伴星三四颗,同居太空中。 风隐云彩斜,同是客乡人。 叹声接踵至,琉璃透明心。
    木心沐雨阅读 36评论 0 4