皮鞋日常保养小贴士,职场精英必备

  精致的职场形象,要从保养皮鞋开始!其实大多数关于皮鞋的护理要点是由皮革本身的属性来决定的,只要对症下药,皮鞋并没有你想象中的那么脆弱难搞。下面这份皮鞋日常保养小贴士,请务必收藏好哦!

  一、皮鞋需要休息

  再好的皮鞋也禁不住每天穿。每天穿同一双鞋会造成汗水无法挥发,使得细菌和污垢滋长,同时加剧磨损的情况。

  应当准备几双鞋,交替“上岗”,使皮鞋有一定的休息时间,从而延长寿命。

  二、穿鞋习惯要注意

  鞋子损坏多从后跟开始,很多人穿鞋习惯硬挤甚至踩着后跟穿进去,长此以往,会造成后跟部分褶皱、褪色等不可修复损伤。

  若是有鞋带的皮鞋应养成松开鞋带后再穿的习惯,同时不要偷懒,弯腰提一提后跟,也可使用鞋拔。

  几个小动作可以减小皮鞋损伤,保持皮鞋样式,延长使用寿命。

  三、善用鞋撑保持楦型

  皮鞋在存放时,要注意防压变形走样。

  使用鞋撑效果最佳,或者新鞋里通常都会塞满废纸,并用支撑棍顶住鞋头和鞋跟,这些看似无用的"垃圾",其实大有用处,在“休眠期”,可以把它们重新塞进鞋内,帮助皮鞋回复原来的楦型,使下次穿着更舒适。

  四、偶尔通风防发霉

  凡是皮革制品,皆需要呼吸、歇息的空间,皮鞋当然也不例外。

  假如家里不是敞开式的鞋柜,平时得偶尔拿皮鞋出来放在比较通风的地方透一下气,让皮革的毛孔保持疏通,减少因潮湿以致发霉、泛白的可能。

  总之,皮鞋日常保养重在平时的一点一滴。想要一双好看耐用、经得起风雨洗礼的鞋子,就要对它付出相应的关爱和呵护,这样它们才能陪我们走得更远更久。

推荐阅读更多精彩内容

  • 每天在路上奔波,陪伴我们最多的,或许就是身上的衣服和脚上的鞋子。一双合脚舒适的鞋子非常重要,它总是默默地承受着我们...
    靓皮擦阅读 116评论 0 0
  • 帮帮帮小编又来普及生活小技巧啦~新买的皮鞋怎么保养?穿了很久的皮鞋如何保养才能使用更长久?帮帮帮小编收集了一些小方...
    帮帮帮官方阅读 181评论 0 1
  • 一、如何选皮鞋? 1选型号。根据自己脚外形的长短大小胖瘦,选择合适的型号。一般在下午三四点选鞋较好,是一天中脚最肿...
    梦海蓉阅读 533评论 1 2
  • 一、皮鞋保养要做到“三勤” 1、勤“换岗”。皮革都是有弹性的,烈日下,高温和汗水都会让它变得松弛,只有经过一定时间...
    邵石平阅读 167评论 0 0
  • 久违的晴天,家长会。 家长大会开好到教室时,离放学已经没多少时间了。班主任说已经安排了三个家长分享经验。 放学铃声...
    飘雪儿5阅读 3,525评论 13 21