三月复盘

三月的最后一天,按理是复盘一个月的时候了。写这篇文章的时候我特意去找了我二月底复盘的文章,又顺便看了我三月发布的所有文章,我只能厚着脸皮说:“每个月的我都进步了……才怪。每天退步一点点吧。”

整个三月我依然在老家度过,过着乡村土妞的生活,值得表扬的是我在间歇性减肥了,整个月我跑步了9次,快速行走了7天,断断续续的也算没有辜负自己二月立下的flag吧。可惜体重称上的数字倒是丝毫不减,我也是很无奈啊。迈开了双脚,却没有管住自己的嘴巴,我果然对自己的要求太低。

我的keep


我的keep

关于学习,这里我要严肃批评自己了,三月我真的是书边都没有碰呀,估计我的书都落下了厚厚的一层灰。我只看了一些特别无脑的书,比如《霸道总裁爱上我》之类的无脑爱情小说,或者是虐妻一时爽,追妻火葬场系列的虐恋小说,真的是废寝忘食呀,看的我眼睛都快瞎了。你问我好看吗,我只能说很无聊,而我比这些小说更无聊。不是没事做,可是就不想做正事。

关于简书,果然没有硬逼着自己自己以后整个月我也只写了七篇,加上这篇才八篇……其实有时我也是有话可说,有事可写的,可是我没有逼着自己,而是说:“嗯,这个话题等下次写的时候我可以用上。”可是很遗憾,一直没有下次,甚至我已经忘了当时想写的是什么话题了。

很多天我都没有用简书记录下来,以至于我对过去的那些天一点印象也没有。刚刚翻看三月写的那几篇文章的时候,虽然我不知道那一天还有什么事情发生,可是我至少知道那一天我有一个想法,而且我把它记录下来了,那是属于我的独一无二的感觉。所以以后简书还是要写的,即使真的做不到每天都写,一周至少也要有两三篇吧,让我知道自己的光阴到底是如何流逝的。

关于感情,和C先生好像就一直这样稳定的发展着。虽然这个月也大吵了一架,可也并不是没有什么收获。在吵架中我们要学会总结,避免下次再因为同样的问题吵架。其实C先生不说我是真的没有意识到这个问题。我好像对于任何人都有耐心,可是对C先生,我的耐心总是消耗的特别快。尤其在我自己本身心情都不好的情况下,我对他的耐心基本为零。如他所言,我们是要共同度过一生的人,前四年他已经在努力学习做一个好的男朋友,那接下来的一年,我要学习如何做好女朋友。明年,我们一起组建自己的小家的时候开始一起学习做好对方的伴侣。哦,对了,前四天,三月二十七号是我和C先生的四周年纪念日。忘了写文章记录了。那天雨下的很大,C先生特意开车去老家和我一起度过这一天,虽然他一开始并不想来。买了一束花,买了蛋糕,我们有仪式感而又没有那么有仪式感的度过了我们四周年纪念日。四年了,我们每一年的那一天都在一起,不管是两个人远隔千里,还是近在咫尺,都是在一起,我希望未来的每一年,我们重要的纪念日都是在一起的。

关于四月计划,无。我怕自己打脸,毕竟脸已经很大了。只对自己提几点期望:

1.每天都能学习,不管时间长短,但不可以自欺欺人。

2.每天都有运动,不管运动量的大小,即使体重秤上的数字不变,也要坚持。

3.经常在简书上记录自己的生活,不管文采如何,只为记录自己的成长。

4.四月复盘的时候希望是面带微笑,告诉自己这一个月没有欺骗自己。

以上四点纯属对自己的期望,做不做得到全凭自觉,监督纯靠良心。

推荐阅读更多精彩内容

  • 昨天兴致冲冲的和基友说要日万,结果在码完四千字之后就卡文了,之后重新捋剧情,发现四千字之中只有一千字能用。 至于我...
    刺身小阿静阅读 15评论 0 0
  • 三国演义之曹操刺卓,“献”短刀,陈宫为义捉放曹 每次参加聊书会都会有新的启发,今天下午是“品阅经典聊三国”系列聊书...
    笑若叶子阅读 51评论 0 1
  • 现实生活中有一个有趣的现象:一边是老百姓热情高涨地参与各种文玩收藏的活动,热衷于鉴宝类电视节目,一边是古玩城门可罗...
    藏咖程阅读 33评论 0 0
  • 我很喜欢古代的一个典故,就是“塞翁失马焉知非福”,这个故事以马开头,却表现出智者无上的智慧。 其实,我更喜欢的是塞...
    噗哧_b037阅读 57评论 1 1
  • 口占一绝《花道》 作者\徐一元 花蕊一叶心,草木一家亲。 相逢何为道?天地一脉情。
    墨迹简书阅读 130评论 2 6