离线思考

现在每秒都会无数的信息出现,打开手机,打开电视,打开电脑,走在路上等,信息无孔不入,充斥着我们的生活。超载的信息让我们有了很大的焦虑,觉得如果不去了解就落后了,或者是错过了重要的事情。我们经常无意识的刷着手机微信,看着朋友圈,看到公众号,又刷到了新闻,我们的目光从一个平台到了另一个平台浏览着。

我们最重要的事情是我们的注意力,只有注意力才会改变我们的生活,只有专注才能让我们精进。请保护好我们的注意力,不要被散乱的信息所干扰。

手机上和电脑上,我们没必要保证随叫随到,随呼随出现。如果是真正重要的事情,我们在微信上问了别人而没收到答复,我们肯定会电话告知或是当面告知。如果是真正重要的新闻,不需要我们刷新闻信息,身边的人会讨论。回想我们有手机以后的生活,每天很忙碌,不断被琐碎的事情充斥,重要的事情没有进展。

我现在从事的销售工作,不可能关闭朋友圈。我们很多的时候会保证工作时间随时在线,或者是跟重点客户聊天的时候及时回应。能做到的是朋友圈可以少看。

下班的时候,请保持你的专注力,去做最重要的事情,一次做一件是最高效的,大脑切换任务也是需要时间才能切换过来。不重要的琐碎事情可以在等电梯坐电梯坐车时集中统一回复。
一小时的计划胜过三小时的蛮干,每天要列出今日的工作,二八定律,最重要的客户是你的20%的客户,最重要的利润来着他们。

关注你的暗时间,在你走路或者是休息或是洗碗的时候,可以去思考也没有解决的问题,思考一下如何去优化一下你的安排。

推荐阅读更多精彩内容