真的?还是假的?

几天前,微信收到了朋友发给我的视频链接。看过以后顿觉五味杂陈,心中不免出现了些许疑惑。

视频的大意是:现在某些市面上的大米并非产自大地,而是诞由人为合成!视频中的生产车间利用一些破旧的棉絮,经过种种繁琐的融化,塑成流程,制造出颗颗饱满的大米。

假设视频所言非虚,那又是何人为之?居然视法律于无物,做出此等居利忘义、丧尽天良之事?这些“人造大米”如若掺杂在真大米中,卖给消费者,后果怎样,可想而知。难道科技带给我们的只是这些人将不仁的痛感吗?

同时,我心中也充满着疑惑------视频来自哪里?是何人所拍?然古人云:眼见为实,但于当今社会又是否同样适用?如若不然,拍摄者又当是何居心,我未敢苟同。

其实哪怕是真的,真的有必要四下传播,让观者惴惴不安?现下,有太多不能吃,有太多不能喝,甚至连空气都不能过份吸入,无能为力的我们只好本着“眼不见,心不乱”的念头对待每一样东西。

真的?还是假的?观者?还是管者?

推荐阅读更多精彩内容