义卖中的:变!

     学校每年三月都会举行一次义卖活动,但近几年我感觉这义卖的味道变了。

     以前大多数学生都是拿家中的闲置品进行义卖,但现在大多数学生都是拿家中的食物进行义卖,还有不少家长主动做好各种小吃饮料零食,再拿到学校进行义卖,看上去俨然就像是一个美食节多于是一个义卖活动。

     有人说,无所谓的,义卖所得的钱只要是用于公益,不管是义卖闲置品,还是食物都是可以的。乍看过去,确实的,义卖的中心无疑就是公益,而且现在义卖食物比以前纯义卖闲置品时“收集”到的钱更多,因为买者主要是在校的学生,他们舍得拿一块钱买一两个蛋挞多于买两个厚的闲置新笔记本,毕竟食的天性就摆在那里。

     但这样的义卖似乎将以前的双赢变成了单赢。双赢:卖者可以收集到善款,买者可以收获心仪的闲置品并加以利用,并在使用过程中不断地深化这次义卖的意义,到下一年也可以进行二次义卖。单赢:卖者收集到善款,但买者仅收获到一时的美食,吃完就没了,只是一吃货参加了一次美食节的感觉。

     我不知道这样的改变是好还是不好,不同的人有不同的角度来看问题,你又是怎么看待的呢?

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容

  • 戏歌者,传统戏曲与流行歌曲的混合体。周杰伦的《霍元甲》,陶喆的《Susan说》以及王力宏的《盖世英雄》等等,都把戏...
    音曼实验室阅读 264评论 0 0
  • 好久不见- 范雨首先先跟你说声对不 让你失望了 我啊还是很怂 只敢以这种方式来跟你说这些虽然现在我才来说这些但是我...
    LIYA吃可爱长大哒阅读 143评论 0 1
  • 夜深了,终于让这喧嚣的城市安静下来了,独自站在走廊上沉思白天想不及的琐事,深夜的走廊诡异般安静,没有了往日鸟叫蝉鸣...
    担挚阅读 259评论 0 0
  • 素描明星肖像!图文教程后期更新!先发些供大家欣赏!
    程大林阅读 60评论 0 0
  • 当水珠抖落 她会给我答案 正如,梦如真实 八月的雨,衣帽已湿 可否原谅我 没有习惯带伞 可否原谅我 那时只知望天 ...
    箩挑阅读 68评论 0 0