给医务工作者的一封信

您们幸苦了!     

        疫情无情,人间有爱。抗击疫情的关键时期恰逢新春佳节,你们放弃自己与家人团聚的美好时光,肩负起抗击疫情的神圣使命,坚守岗位、无私奉献。

        疫情在全球扩散,在这个没有硝烟的战场上,你们是最美逆行者。你们每天不分日夜的工作,为祖国创下一个又一个奇迹。

        你们为击败疫情,遮起了你们平日灿烂的笑脸,穿上防护服,戴上口罩,奋战在一线。

        你们每天从死神手里抢人,拯救了一个又一个生命。让每一个不幸被感染的患者都不会对生命失去希望。

        疫情期间,我们每天都在客厅和卧室之间徘徊,过了一个最长的假期。可你们却每天都在生和死之间斗争,过了一个最惊险的假期。

        之前,有人问过你们:“疫情的感染这么严重,难道你们不害怕吗?”你们答道:“我们已经忙到忘记了害怕。”你们的精神真的让我敬佩。

        前几天在课上老师给我们看了一张图片,当时我真的深深的被感动了,那张照片是你们结束一天的战斗,摘下口罩,摘下面罩的样子,你们的脸上被口罩压出了印子,头上沾满了汗水,但你们还是笑的那么灿烂,你们的笑容是我见过最美的笑容。

        你们的感人事件无处不在,你们为我们树立了许多好的榜样,你们的职业精神也十分可贵,你们把温暖传递给了我们每一个人,你们宁可以身殉职,也从未说过放弃。

        你们用自己的实际行动,展现了崇高的“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的职业精神。通过这次疫情,让我懂得了什么是真正的英雄,真正的英雄是用行动说话,用汗水见证。在我心中你们就是最美的    “英雄”。

        最后我想对你们说:“在防控疫情的同时,也一定要照顾好自己,保护好自己,在疫情结束时,都能平安回家。我相信我们一定可以战胜疫情,加油!”

推荐阅读更多精彩内容