考研记事27:唯庸人无咎无誉。

乐视的情况是在罗胖的跨年演讲上知道的,因为不常看剧,也不知道到底这些视频网站的风风雨雨。只是对贾跃亭这样的商人多了一分好奇。2017死撑了半年,7月份,它终于垮下了。贾跃亭这个名字我也记住了。他写过:蒙眼狂奔,我们在沙漠种下梦想的果。浑身伤痛,算不算是收获?

图片发自简书App

忽然出现的消息,反而让我清醒过来。

7月份,也到了考研的强化阶段,过来人都喜欢说得暑假者得天下。有一部分原因是到了最脆弱的时候了,复习一阶段,看不到自己的进步,也不明白坚持下去前面迎接你的是什么。这时候也意识到,那些嘴上从容的说着过程比结果重要的人,已经是半个loser,我之前也觉得要更在意过程,结果不重要。这是一个为自己可能到来的失败,找了一个冠冕堂皇的理由罢了。

没有期待结果的努力,都是对自己耍流氓。

没有得到结果,就是把所有努力埋到心里。不能说。谁不是这样赤膊上阵,孤注一掷的为梦想窒息,我喜欢贾跃亭的话。也喜欢他的勇气。之前因为看《激荡三十年》开始留意吴晓波,听他的音频,看评论区总会有对他的质疑声,说他只是马后炮。但是,我觉得吴晓波不去做预测才是他应该做的,他该做的就是告诉我们过去的事,成功或失败的逻辑。而贾跃亭这事,很多人真是是马后炮,他没输之前,有谁肯定他会垮台。他做的是一次尝试,他也不知道自己会不会输,但他要讲故事,让自己,让员工,让吃瓜群众觉得他能挺住。

图片发自简书App

考研恰恰好是这阶段我孤注一掷的东西,我需要的就是贾跃亭的那份勇气。在看似毫无希望的时候,看到希望。继续坚持着,不再自我怀疑。觉得结果可以承受就勇敢的走。

2017.7.6日,矫情的最后一天。没有人同情你,也不会有人站在你背后。

因为我不需要。

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容

  • 渐渐已经进入了夏天 小樱才终于认识到一个问题 能否在七点前起床 跟天气冷不冷是没有什么关系的 “春困秋乏夏打盹,睡...
    爱樱维阅读 32评论 0 0
  • 在微博上看到这样一篇文章,很有感触。 文章名字是《只会叫女性“注意安全”的男性,根本不知道自己在说什么》。 htt...
    洛神爱喝红茶阅读 42评论 0 0
  • 从小到大都在想一个问题,如果我不是我,也许就不会这么难过了。眼里的别人好像活的很轻松,不像我从小就是一个心思沉重的...
    shinysoso阅读 18评论 0 2
  • 有这样一个小故事,传说以前一位皇帝微服私访(不知道怎么表述,就当做乾隆下江南吧),在江边看到江上很多船,然后兴起,...
    他说他的不说阅读 37评论 0 0
  • 雨花娇打雨 紧簇间相依 绿叶衬红依 蒙蒙雨 蒲扇间翻云吐雾 雷鸣里到处哒滴 风潇电闪半湿衣 小窗外 马蹄莲泣 射击...
    阗溢阅读 20评论 0 0