那些命中注定的相遇

看到畅姐写“荣耀”的分享,写到与马老师,与渝锦老师,与一切的一切相遇。突然,意识到我们也是在“荣耀”上第一次相见。

2016年,晓兵老师和Eva老师的第二次“荣耀英雄”。我与畅姐第一次相遇。我们都是课程助教。

我不记得第一次相见时,眼神交织的瞬间,是否有电流划过全身,也不记得我们是如何打招呼的。嗯,按照偶像剧,那一瞬间,定会天显异象,bgm响起:终于等到你,还好我没放弃.......

图片发自简书App


只是,最近在翻看当时的照片时,大部分的照片都是我两站在一起的。

好吧,这次的相遇,为我们如今的“厮混”奠定的深刻的基础。

不由的感慨这是一个奇妙的课程。

因为,本身专业就是心理学,在此之前也上过很多的静心课程。其实,在最开始时,对这个课程并未抱很大的期待。对晓兵老师和Eva老师的了解也仅限于这两位都是在心理学领域已经做的二十多年的非常资深的老师,及是高颜值组合。

可是,在课程一开始,我就是之前的认识是多么的错误。这两位老师的用强大的能量,学识,智慧及其深厚的专业知识让每一个生命快速的融入,放松。

通过身体舞动触动内在的流动,一切都是那么的顺其自然。生命之河会遇到障碍,会遇到魔鬼,但最终,会有一个声音召唤生命,引领他流向最终的归属地。

我们都有一个强大的头脑,会不停的指导我们该如何的生活,工作。一旦,当生命之河受到阻碍时,身体会以僵硬,疼痛,甚至是病痛来提醒我们。但是,往往我们会选择忽略。

而在“荣耀”中,在老师的带领之下,我们开始抛开意识的假象,让身体与头脑相统一,与魔鬼共舞,面对内在的恐惧,不安。真正的转化,疗愈也开始了。在内心的最深之处,开始有一个细微的声音冒出来,真正的力量也逐渐升起。

有些改变,我们是无法有语言描述到底是如何被疗愈,到底发生了什么。但是,改变发生在潜意识中,要等很久很久才清楚。

就像如今,在我的工作中,面对个案,被卡住,找不到转化的点之后。我会问案主:此刻,身体有什么感受。我会在内在问自己,在听到案主的描述,我的身体是什么样的反应。

我不知道如果没有进入这个课程之中,我会变成什么样。但是,我知道,上过这个课程之后,我的生活变的更从容。

也是因为这个课程,我遇到了良师益友的畅姐。我们一起开沙龙,分享课程,喝茶,聊八卦等等。如今,我们也只是刚刚相遇两年而已,但,我时常有个错觉,我们好像认识了好多年好多年,这可能就是命中注定的相遇吧。

畅姐的话:生命的契合、恰好的相遇。

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容