大公司如何开出一张发票(一场培训实录)

最近参与了一场公司拆分后的培训,主要讲述的是如何开具发票。

开具发票貌似是一件很简单的事情,外出就餐结束跟服务员说开张发票,不一会儿发票呈上。

但是在一个新的大型IT公司,开出发票是服务项目阶段结束以及所有工作人员努力的最后一步,当然,发票也不是说开就开的,需要各部门合作进行,如下就是我此次的会议纪要:

灰色

当我完成这项流程图的时候,老师指点"一图多用"!

这样一张图,首先为己所用,其二为他人使用(培训用途),第三明确流程解决流程中的模糊地带,第四也是最重要的一点(来自老师的提点)优化流程!

思维导图的力量不可小视!

推荐阅读更多精彩内容

  • 波妞是一只英国短毛的猫,初到我家也就两个多月,小小的它来到陌生的环境,害怕、恐惧还有着更多的好奇心,我们把它当做家...
    乐槿阅读 106评论 0 1
  • 2017年9月23日,如是家人李蓓蕾,种种子第54天 发心:我今不仅是为了我个人而闻思修,更是为了一切有情众生,愿...
    李仲恩阅读 160评论 2 6