亲爱的,我只能理解你还小

今天,表阿姨和我聊起她小朋友,想让我多点接触这个小朋友,用我自己的经历感染她。劝她多接触这个世界。

这个小朋友,今年18岁,大一学生。

我说我的这一切都是被我爸我妈逼出来的,如果你的父母是一对一辈子长不大的孩子脾气,除了让我自己坚强,我别无选择。

因为阿姨从小疼爱我,从小我也疼爱这小妹妹,于是爽快地答应了,和她多点交流,给她多点正能量。

下班的时候我冒雨出门吃个粉,想起这件事,就发了微信和妹妹聊她妈妈今天托我的事。没想到过了五分钟,我阿姨打电话问我做了什么事,妹妹打电话生气了,说妈妈千方百计就想控制她。阿姨带点无奈地指责了我的冒失,以后我再也休想走进妹妹的世界。

于是,我好心地办了坏事。

然后我发现妹妹把她的朋友圈向我屏蔽了。

我在电话的这头彻底凌乱了,这小朋友是多任性啊?

作为姐姐,我想和你说说我的看法。

亲爱的,我只能理解你还小。你不知道这个世界不是每个人都有义务对你好的,除了你的父母。也许,你妈妈在你呼啸后会有深深的愧意,但是作为姐姐的我,是有点生气的。我只能理解你还小,没被这个世界伤害过,把这些温暖都当成了理所当然。

亲爱的,我只能理解你还小。我一再劝解你妈妈不用紧张,让小朋友自己去成长。学会独立,是我们20岁左右需要学会的技能。妹妹,姐姐多希望你能站在你妈妈的角度看事情,她这么紧张,其实是因为她不像你有个妈妈从小宠着,惯着。她用尽全力,只希望你能感受到她的母爱,只希望你的人生感受的爱都是完整的。

我很抱歉,我没有达成阿姨的期待。

或许因为我从很小就没有任性的权利。

20170411 雨

推荐阅读更多精彩内容

  • 关上吧 那一扇窗 窗外的阳光,窗外的鸟鸣 都再与我无关 我要的 只是窗内寂静的孤单 关上吧 那一扇窗 窗外的鲜花,...
    刘汉皇阅读 154评论 0 2
  • 碎碎念 这两天明显感觉到寒流来袭,一下子冷了,所以人也格外懒散。 窝在家里吃吃喝喝囤肉,什么都不干,这才是冬天的正...
    非非凡阅读 75评论 1 3
  • 我的名字叫宁,职业是一名鬼故事作家。 当然,这绝非我最初的本意。 以作家为梦想的我,也不知我到底哪里走岔了。 也想...
    易安阅读 327评论 5 3
  • 参态阅读 68评论 0 0