要珍惜每顿与家人吃饭的机会

就在刚才,在床上躺着玩两个小时手机的我,实在感到难受,就去楼下溜达,活动活动。路过弟弟的房间,他正睡着呢!去我父母的房间,发现只有我睡着的爸爸。我小声嘀咕了一下,“怎么都在睡觉?”谁知道我爸爸听见了,回来我一句“你妈妈不是出去玩了吗”。

突然,我心里有种奇怪的感觉,我想:从明天开始,每天都要起床吃早饭吧。也没其他的意思,就是觉得快开学了,我想珍惜每顿与父母的家常便饭。一旦等我开学,再想一家人聚在一起吃饭,那都要五个月后了。

时间过得真的很快,五十多天的寒假假期,转眼间就不到半个月了。突然觉得很不舍得。这些年,爸爸妈妈渐渐地变老,那种变老的感觉愈发明显。而我的父母们也经常爱拿“等我老了,你们工作忙,我们以后有个养老院住就行了”等等类似的话开玩笑。但现在我开始有意识的去思考这类的问题。如果我要是选择去很远的地方工作或者嫁到了外地,那么回家的次数和时间都会大大缩减,那么我对父母的尽孝也可能不那么尽人意。

我们家就很普通,爸妈挣钱供养我和弟弟上学。我妈也经常说,等你爸爸60岁,就退休了。现在我爸爸53岁。很快。真的很快呀,父母都年过半百了,每次我寒暑假回家,他们都特别高兴。我不敢想象,毕业后的我,不能再像上学那样,放假可以待在家里那么长时间。

所以我很理解我父母的那种心境。你说把孩子养大了,孩子翅膀硬了飞走了。那父母呢?不能经常陪在他们身边,我感觉对他们来说,已经很惭愧了。但他们又不忍心困住孩子,在穷乡僻壤,庸庸碌碌过一辈子。

父母很伟大,因为他们的牺牲很大。所以,我得在我自由的年华里,我得珍惜机会,多多陪伴他们。

推荐阅读更多精彩内容

  • 作者:是你瞳孔的颜色 凯文是树精,一个年幼的树精,一棵幼年的榆树。 凯文无时无刻的不对这个世界充满着好奇,他就静静...
    是你瞳孔的颜色阅读 136评论 0 0
  • 题记:随着一声枪响,知道新海美冬秘密的人都死了。这是《幻夜》的结局,而那些未解之谜却还在发声。 游轮还在航行,我竟...
    有个女孩叫开开阅读 196评论 0 0
  • 1993年冬天,父亲突然来到了我生活的铁山。父亲没有事先通知我,也不知道我家住的位置。 当我在下班的路上,听到一位...
    诗意的云阅读 150评论 0 0
  • 下午接到你的电话时,我没有想到你会是向我确认项目进度,以便交接工作!我更没想到的是你要辞职了!震惊无以言表...
    霂隐阅读 228评论 0 1