小心情。我为什么偏偏写书评?

       纵观各类公众号、朋友圈高频转发、简书领英今日头条等APP首页推荐,越来越倾向于:如何快速成为职场精英?你的工作你做主!---职场指导型;花都开好了,你还没回来、风吹乱我的发,你闪耀我的全世界---青春矫情类;一生必要学会的理财10法、XXX的成功之道---理财成功学。不难发现人们都寻求速成、不舍过去、渴望财富,哪那么毫不费力的捷径?哪那么多唧唧歪歪的回忆?哪那么多可复制粘贴的成功之道?虽然不甚理解现在的主流怎么变成了这些类型的文章,但也不排斥它们的铺天盖地(ˉ▽ ̄~) ~~~,我只保持自己的写作风格就好~\(≧▽≦)/~。



「伟大的成就源于挣扎」— 佚名



       有朋友跟我说,你写的这些书大部分人都没有看过,受众群体太狭窄,你要是想做大做强你的公众号,必须迎合现在市场需求,写点鸡汤文、爱情故事、心灵感悟,总归会比你单纯写些“高大上”的书评效果要好的多。(⊙o⊙)…我汗颜……其实吧我真没想过要让自己写的东西给多少人看到、甚至产生影响,我也没想法把自己的公众号商业化和什么人合作,一开始的诉求就只不过是简单的在读完书后记录下感受,别让自己沉浸在“读了很多书”的错觉里。



「做自己。世界会为之改变。」— 佚名



「 我为什么偏偏写书评?很简单,/(ㄒoㄒ)/~~我极不擅长写故事,记性差到记不住一分钟前的不愉快,懒到嘴巴蜕皮了都不想挪窝去倒杯水,天赋至此,只能写点生硬的书评啦。(;′⌒`) 」


「每一个有价值的成就,无论大小,都会经历无数次苦难与成功:开始,挣扎,胜利。」 — 圣雄甘地


最后附上:

    我们自以为知之甚多的事物背后,无不潜伏着等量的未知因素。所谓理解,通常不过是误解的总和。

                                                                                                       By 村上春树☺

推荐阅读更多精彩内容