冰曼的文字2



孤独如她,美好如她

孤独而又美好的她……

她不停的歌唱,唱着没有歌词的歌曲,栖息在她的灵魂里,在暴风中听来,最美!

狄金森的诗歌之旅,让我穿越时空,默默欣赏她,她的舞动最美,她唱出的歌,即使没有歌曲,也能把人迷倒。

一生孤独,没有人相依相伴,在那座古老的木屋里,她敲响生命之钟。她的一生是孤独的,是寂寞的,但她灵魂的每个角落却被极其明丽灿烂的阳光照射……她的香气,迷倒一大片,她的生命孤独而又丰盈,是黑暗却也明亮,她比更多的人都更完美,她比更多的人都更强大,因为她的生命里好似有着洪荒之力,一旦爆发,惊艳时光!

狄金森,这个伟大的掌握时光的人,太强悍!她的天空永远平静而明朗,有另一种异样的光照耀着黑夜;她的花园宁静而明朗,有另一种神奇的力量引导着你去造访那里,从而获得生命之灵;她的自由,仅仅只来自于一本本的书,一首首的诗,她的精神孤独而又自由!

照片里的她,似乎很平凡无奇,但我觉得她很美很美,她的内心没有霜冻严寒,她的每一个文字都充满魔力,吸引着我朝她的诗歌走去,激烈,从容,美好,幸福,认真,镇定……无不值得我向往,向往她的诗意,想了解她更多更多……

她静静地坐在那里微笑,遇见孤独,遇见美好,遇见你我……




那片星空,那个我

“那片不一样的星空,那个不一样的我”

我很想知道,以前星空以及天空是什么样的,我也很想知道,刚出生的我以及现在的我是什么样的。我想每个人都是与众不同的,那么,每一个星星定会在某时某刻闪亮耀眼,那么,我的星空又是什么样的呢?

我的星空漆黑一片,白天从不光亮,但一到晚上光芒四射,惊艳你目。有时候,微微闪亮,我就会坐在一望无际的草地上,望着那片星空,因为,它是属于我的。

每天早晨,我打造我的殿堂,一块砖一块砖的慢慢垒起来。我相信,定有一日,我的殿堂会成功,永不坍塌,金黄色的,宽广的,耀眼的,在我的星空中。

下午,阳光明媚,我会停下来,去看看我的花,我独爱莲花,因为它独一无二,绽放出自己的色彩,一旦绽放,惊艳我你的时光。有时,我会停下来,去看一看别人的殿堂,别人的花种,别人的星空,如果,他堆的比我高,我必须追赶上他,使他羡慕嫉妒恨,呵!

  我会使我的星空独一无二,与众不同,我的星空是美的,亮的,独一无二的,我的星空!

  我的星空很独特!

  我的星空会很辽阔!

  我的殿堂会很闪烁!

  我就是我——  一个不一样的我!




         “ 红叶”方好?

                ―― 赠红叶

  “红叶树下飘红叶,方才一见是女姿。

  虽不美艳却相看,不知为何结为友。

  日月相过红枫树,往来一见不认得。

  立天发誓不分离,如今已过三四年。

  每当枫树欲来临,红叶飘过欲相思。

  不提往事却朝思,回想以事怀念泪。

  不知如今方才何,却朝日月何方长。

  月幕降临孤独夜,来日方长还相遇”。

 我与“红叶”是在枫树下相识,那时她长得一般,我不知为何便与她结为闺蜜。那时候上学,并没有特好的闺蜜,也没有闲人背后议论,我很难过,并没有几个朋友,每次来校时,我会想起红叶,我跟“红叶”玩耍时,总是快乐着,并且难忘,在一起的每时每刻,从未说过闲话,总是在默默也会对方,我难过时他会安慰我,她伤心时我会引导他。我们俩不知为何总是那么喜欢彼此,总感觉是闺蜜中的一位守护神,也许,这才是真正的友谊吧!

“红叶啊红叶,”我是多么想回到从前,从五六岁开始再来一遍,从玩游戏开始,从玩过家家做饭开始,可惜时间就是这么快,再回不到以前了,我们在一起的时间会越来越少,一起珍贵这宝贵的时间吧。

“夜幕降临孤独夜,来日方长还相遇”

“红叶”方好?

推荐阅读更多精彩内容