爱情之后

96
公子沐七
2017.03.18 23:34* 字数 484

“爱情”这东西对于我来说遥远其实也挺近的,遥远的是我认为的爱情都是近乎完美,近的是我也是一个奔二的妹砸了。年龄摆在那里,总会有人打着关心的旗号来关心你的爱情。

你也不会知道在我的心里,对于初恋有种可怕的执着:我相信我的初恋就会是我的一辈子,always。

你也许会说那是一种妄想,但是在我们每个人的心里或多或少的都会存在对爱情的憧憬,特别我身处在中文系这么一个浪漫的院系,勉强地可以称为一个文青,在书中遇见了不少的爱情故事,什么青梅竹马,什么至死不渝等等。

看多了近乎完美的理想式爱情,越发地觉得爱情已死,在这个物欲横流的世界里纯粹的爱情也许就只存在于学生时代了,而我早已过了那个年纪。

想要吃双人套餐,却再也找不到第二个人;不想自己去拿快递,却怎么也找不到别人;想要别人占个座,却找不到能总是麻烦的人。在这个尴尬的时期,我也会有股脱单的冲动,来得快去得也快。持续了那么一小段时间之后,就会嫌弃反而觉得是种束缚。

这个时候就会想单身多好,该干嘛干嘛。 爱情,就应该是享受这段时光,不会把它当作是种负担。

所以在我这种望爱情怯的人,没有准备好是不会去染指爱情,会让它一直在我心里保持应有的纯净。

闲暇的空白