20170901一次难忘的班级拓展

      今早天高云淡、阳光灿烂,感赏老公和儿子8点25分一起去菊花台参加班级拓展活动,我和老同学去卫星广场晨跑、踢毽球,偌大的卫星广场,锻炼身体的人们在进行着各项活动,神采奕奕,我和老同学踢着毽球,不一会儿就满头大汗,这时有位精神抖擞的大哥也拿着两个鸡毛毽子加入其中和我们一起踢,他性格开朗、健谈风趣,热爱运动,建议用他的鸡毛毽子踢,因为它份量重些,易于控制速度,果真如此,我们踢了一会儿,感觉好爽!感谢遇见!

图片发自简书App



图片发自简书App


图片发自简书App


图片发自简书App


图片发自简书App


      今天老师和家长学生们都要早上9点出发,到菊花台去参加班级拓展活动。而前一天预定的50本英语字帖,只有星期六下午五点才能到货,当我看到群里的通知时,我主动提出要为孩子们把50本字贴赶在七点前送到学校,当孩子们回来到达学校门口时,我也能及时把每一本英语字帖发到孩子们的手中。这件事在我看来是举手之劳,能够为班级的孩子们做些事情,我感到非常高兴,当家长们用红包付字贴费,对我表示感谢时,令我心里也很感动。其实今天老师,学生和家长们一整天在外面进行拓展也很辛苦!感谢大家能够齐心协力,一切为了孩子们共同努力。

        晚上回来了,当儿子的同班同学袁博涛的妈妈给我反馈来信息说,今天,老公和儿子配合得很好,互相鼓励,互相合作。当我把这些记录给他们父子俩看时,他们都不好意思开心地笑了,为他们今天的出色表现点个赞。

      当我们一家三口,从学校返回来时,孩子已经是饥肠辘辘了。由于意外的一点小事而发生了令人不愉快的事情,当面对孩子和老公的急躁情绪和不当言辞,感赏自己能够心平气和地给他们说出自己的想法和感受,并给他们时间思考,并且不动声色的给他们播放了一篇十点读书的好文章,触动他们的内心,使他们能够从心里认识到自己的做的不够好的地方,从而发自内心去改正。过了一会儿,他们能够知错改错,向我主动道歉。感赏自己能够通过学习,控制好自己的情绪,在面对问题、解决问题的时候,能够积极地采取最有效的方法和措施,令双方都能够容易接受。

推荐阅读更多精彩内容