在一起久了什么感觉?

文   丨杨小邪

公众号丨澜润她世界(lrwomen)


热恋期

觉得他周身都是可爱和浪漫


他工作时很严肃,说话字斟句酌,兢业严谨又风度;

出去吃饭,酒喝大了,两人手拉手在雨中唱歌,心里笑着“这男人真可爱”。

喜欢看着他洗脸刷牙洗澡,泡沫漫天,然后惊奇的发现,男人的姿势跟女人不一样;

也喜欢捧着他的脸,好像他的眼睛里有什么摄人魂魄的东西,越看越倾心,越看越入眼;

就连他放个屁,都是真实不做作;

每时每刻都想和他呆在一起,黏着纠缠就是最大幸福。



一起久了

最初的新奇变成了熟悉,甚至批判、挑剔。


吃完饭清理牙齿,他用手掩面,也被认为不雅;

心情好在家喝点小酒,心里嘟哝着“这酒鬼……”;

他在家开着卫生间的门尿尿,有趣的曲线变成了杂乱的水声,“哎哟,真不害臊!”

他的单纯简单,在别人老公甜言蜜语的对比下,成了弱情商硬伤;

他超时的努力工作,变成了逃避家庭责任的懒惰,陪伴不够,心里暗自叫苦;

甚至每一次热血沸腾的爱爱,都似乎蒙上了几分应付的意味;

以前总是说“我爱你”,现在就是,怨怨怨,吵吵吵。



“老夫老妻”

生活里的彩色渐渐少了,黑白无常。


不知道是时间打败了爱情,还是爱情湮没在生活的琐碎里。

过去连伸懒腰都要选择一种尽可能撩人销魂的姿势,并着发出妖嗲喘息的情趣思维一去不复返。

仿佛眼前的男人和我们并没有什么关系,再也不会费尽心思的精心作扮,也不会小心翼翼保护他的感受,只有蓬头垢面素面朝天的无所乐志和口无遮拦的随意。

搏他一眼的想法,从身体里抽离了一般。



爱情短暂

死磕煎熬,分开难舍。


科学研究表情,爱情的期限只有十八个月。那就意味着,终有一天,关于爱情所有的梦想会被打破,甜蜜不过数百天。

即使每一次见面前都充满了各种各样的憧憬,确认还是那张熟悉的脸之后,又没什么实践的渴望了。

世界上会有爱情保鲜的方法吗?

如果有,我觉得只能通过换人来实现。

如果舍不得换人,要么重新认识他,要么重新认识自己。




要么忍,要么分手。




◎杨小邪,想把爱凝聚起来,帮助更多女性成长的自由人。

推荐阅读更多精彩内容

  • 轰! 暗青色的石印,自牧尘掌心闪现而出,旋即迎风暴涨,瞬间便是化为丈许大小,一股极端沉重的力量自其中弥漫出来,连空...
    混沌天书阅读 86评论 0 0
  • 很多人的理想是实现财务自由,不用上班,想去哪儿就去哪儿,能来一场说走就走的旅行。想干嘛就干嘛,不用care钱。 理...
    大唐之公子阅读 123评论 0 2
  • 二十一 这两人正说着话呢,李袈澜已经拉过风铃来挡着躲到了后面,风铃只得拦了凤舞:“好大家,别跟这小姑娘一般见识了,...
    笔间流年阅读 81评论 2 1
  • 1、PAC evaluation error: NSURLErrorDomain: -1004解答:系统偏好设置-...
    MJBaby阅读 197评论 0 0