看不见的钱

    今天又到了还信用卡的日子,每次还信用卡的时候脸上都是布满了不可置信。我记得明明只花了几百块钱啊,怎么会需要还几千块钱?错了,一定是有什么地方多扣了钱,不行,我要查账单。

    然而很快查过账单后的我,瞬间无力的悲叹一声,因为这些钱竟然真的是我花出去的。可是为什么完全没有感觉呢?如果不是提醒要花钱,自己根本不知道花了这么多,甚至都忘了这笔钱花在了什么地方。

    当初之所以办信用卡就是因为资金周转不过来,不过好在是我的自控能力比较高,所以一般也不会乱花钱。只是,用信用卡花出去的钱,如果不是到了要还的时候,根本没有感觉。

    明明每天上班都在挣钱,可是自从过年之后,猛的一查余额,却意外的发现根本没攒下多少钱。

    以前也没有攒钱的念头,所以也没什么钱,现在想要攒钱了,却发现钱根本攒不住。

    几乎每个月都在花钱,无时无刻都在花钱,每个月都把钱花在不同的事上。前几个月应该是花在了女朋友身上,而这个月又要交车险,二千多又没了。

    或许并不是攒钱太难,只是工资挣的太少,真想有一天不用为挣钱而发愁。

  哎,不想上班,最近上班常常没有脑子,总是出错,就感觉自己好像三魂七魄缺失了一样,一点状态都没有,做什么事都提不起兴趣来。

推荐阅读更多精彩内容