Wednesday's voice

被误会就被误会,不值得的人不值得浪费时间去解释。不被接纳就不被接纳,做好自己,总不能让所有人喜欢,生活是自己的,自己好好负责。知道自己应该做什么,有好多声音的干扰就要记得坚持自己的声音,有好多事情等着自己去做如果只是沮丧失落糟糕的情绪,那花费在美好事物上的时间就减少了。


做一个正能量的人,接近正能量的人。要相信,要笃定好的事情一定是自己吸引来的。去微笑,脸上多一些不一样的表情,一切都会不一样。要满怀希望生活,看得到希望的时候人的生活状态才是不一样的。永远不要去抱怨,记得积极而不消极。消极会要了一个人的命,放弃骨子里的抱怨,去拥有一颗包容心。


有位前辈讲:去包容吧,你会赚大便宜的。用一生的长度去看待得与失。包容而不软弱。尽管去付出,不求结果。因为在付出的过程中会成长,成长后绝对会有收获。果农种下樱桃树,要辛苦劳作好几年才换来一季收成好,有好收益的樱桃。做事情时多去想想果农一季的樱桃,用心去经营生活,经营人生。先付出,成长,然后有回报。最后是去感恩吧,从内心去感恩。

记得做一只空杯,只有把里面冷掉的茶倒掉才可以添饮茶邀请客人。做人时要时常记得这个道理。做人要简单,要内心丰富。要培养一个好的心态,它要和自己要做的事情相匹配。多去经历真正意义上的挫折,多去拥抱它,才能真正去成长。永远保持谦卑,因为人都是平等的,人都有优点和缺点,要去看到人的优点。不管是怎样的人,在他身上一定有可以学到的东西。自己可以学习的,可以去警戒自己的,这些都是。

感谢遇到的的人和事成为自己生命的一部分,感谢经历。

认真生活。

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容

  • 亲子日记第1天 4月24日,星期一,小雨 今天开始写亲子日记,记录孩子成长的点滴,希望自己可以坚持下去,每天至少一...
    月儿贝贝阅读 6,017评论 2 21
  • 眼睛收集不同面孔身影 耳朵记录轻重缓急的脚步 鼻子一路...
    书意_阅读 97评论 0 3
  • 无论在现实生活中或者是工作中,很多时候我们说自己做不到,其实不是我们真的做不到,只是我们不愿意去做罢了。 ...
    刘清红lqh阅读 85评论 0 0
  • 你可以把它当一篇鬼故事来看,也可以把它当一篇意识流来看,还可以把它当一场梦。——作者 阿布 我成了一个男孩子,跟我...
    珍妮一号阅读 147评论 0 1
  • 大年初一,如约带着孩子去看了他最爱的《熊出没》大电影。对于这部“儿童电影”来说,大人们是零期待的,但却深深被电影剧...
    茉莉大大阅读 51评论 0 0