朵嘉浓小小:黄金面膜真的能美白吗?

哈喽,我是小小(微信:82232371),专注敏感肌肤护理3年!

爱美之心人皆有之,美丽是很多女人毕生的追求。 原本保养美容是一件好事,但一些不良商家为了赚钱,用一些看起来高大上的项目来欺骗你,不仅骗钱还让你达不到美容的效果,甚至伤害身体。今天,我们就来揭露那些坑人的美容项目。

一:黄金焕肤

中国人喜欢黄金,又传说黄金具有各种各样的护肤作用,于是美容院里也都有奢华的黄金美容项目。他们宣称可以抗炎,提亮肤色,排毒,抗老,美白……

 专家:没有任何作用。

 实际上涂在你脸上的黄金是食用金箔,它的厚度是0.08毫米左右,金本身的化学性质很稳定,所以上脸也不会有太多致敏问题。但也正因为它无法被皮肤吸收,所以也根本不会对皮肤有什么改善作用。好比你在脸上戴个面具,你期待它能带来抗老美白效果,那真的是想多了。

二:干细胞美容

通过给皮肤注入动物植物干细胞,让肌肤细胞达到重生修护的目的,可以抗老、抗皱、提拉、紧致……

专家:假的! 首先大家要明确一点,那就是护肤品中添加的成分必须都是“死”的,也就是说它们都是没有生命活动的。而所谓的干细胞一旦死亡,那么也就起不到所谓的护肤效果了。

其次,即便真的有活的干细胞加入护肤品中,你涂抹以后到底是希望它在你脸上长出植物细胞还是其他牛羊组织器官呢?这些都是骗人的把戏罢了。 此前有专家称干细胞疗法和喝尿疗法差不多

三:快速美白

 有些女性对美白的痴迷程度可谓疯狂,可以不计一切代价去美白,而且又没有耐心,所以号称能快速美白的项目和产品就出现了。

专家:这样的产品分外涂和内服,都有副作用。 外涂的产品大多含有铅汞,甚至激素,所以近年来皮肤科有越来越多激素依耐性皮炎患者,表现为面部皮疹、发炎、发红、发烫,对热越来越不耐受,出现红血丝等症状。当皮肤屏障受损,还会爆发黄褐斑。

 而内服的其实就是美白丸,但实际上也有巨大安全隐患。美白丸一般都含有氨甲环酸、谷胱甘肽、半胱氨酸、vc等成分。但氨甲环酸、谷胱甘肽、半胱氨酸作为药物都是有副作用的,一定要谨慎使用。

怎么才能挑到确实有效的美白产品?

如果你还认为美白就是要抑制黑色素的生成,可就太业余了!实际上,只有根据不同的“黑”问题,选择不同的产品,才能事半功倍。

1、肤色不均:首先是防晒,这是最重要的!其次可以采用果酸去角质的美白方案,而维生素C这样的美白方案效果就比较一般了。

2、晒斑:首先还是防晒,然后是使用含有维生素C的产品。

3、黑眼圈:美白眼霜一般只能实现非常小的促进眼部循环的功效,大部分还停留在利用光学效果来实现视觉上的淡化。

4、痘斑:防晒还是第一任务,然后是果酸去角质和含有维生素C的产品配合使用。

敲黑板:如果是敏感肌肤的话,最后不要使用含酸类的美白产品!!

理智护肤,安全护肤,精准护肤,从我做起!


推荐阅读更多精彩内容