我校2017年田径运动会隆重举行

图片发自简书App

10月27-28日、11月3-4日,我校2017年田径运动会分别在城南书院校区和东方红校区隆重举行。校领导童小娇、刘志敏、刘鸿翔、李克勤、刘宇、江正云、相关职能部门和学院负责人出席运动会开幕式。开幕式分别由副校长江正云和副校长刘鸿翔主持。

伴随着激越、雄壮的运动员进行曲,国旗队、校旗队、裁判队、各院代表队迈着整齐的步伐,以昂扬的姿态依次进入田径场,接受主席台领导的检阅。各具特色的方阵展示,洋溢着青春的风采和运动的激情,赢得了观众的热烈掌声。在庄严的升国旗仪式后,副校长刘宇和党委副书记刘志敏分别在城南书院校区和东方红校区致开幕词。他们代表学校对运动会的召开表示热烈祝贺,预祝运动员们取得优异成绩,并简要介绍了我校体育工作的良好态势以及体育代表队在全国、全省大学生运动会比赛中的骄人成绩。号召同学们继续弘扬顽强拼搏的体育精神,赛出佳绩、赛出风格,不断超越自己,在拼搏中实现梦想。

在校长童小娇郑重宣布运动会开幕后,2017级高招学生和初招学生分别表演了“第九套广播体操”和武术操“旭日东升”,2016级学生表演了广播体操“七彩阳光”。同学们以饱满的热情、整齐的动作获得了在场师生们的一致好评。比赛过程中,运动员们大力弘扬奥林匹克精神,尽力挥洒属于自己的汗水,不断激发自己的潜力,赛出了风格,赛出了水平。

闭幕式上,总裁判长、体育学院院长黄依柱宣布了本次田径运动会成绩。体育学院党总支书记袁向荣和学生工作处处长陈志武分别在城南校区和东方红校区宣布了获得体育道德风尚奖名单。副校长江正云致闭幕词。江正云高度评价了各代表队运动员们在本次田径运动会上呈现出的精彩表现和良好精神风貌,对参与本次运动会的运动员、教练员、裁判员及所有工作人员表示衷心感谢,并寄语全体同学能以本次运动会为契机,进一步增强体育意识、养成自觉锻炼的好习惯,争做德智体美全面的大学生。城南书院校区和东方红校区的闭幕式分别由城南书院院长张尚晏和体育学院党总支书记袁向荣主持,校党委副书记刘志敏和副校长刘鸿翔宣布闭幕。

本次运动会是一次演绎生命活力的盛会,彰显了一师健儿艰苦奋斗的作风和顽强拼搏的精神,它将推动学校体育事业和学校整体工作向前发展。

推荐阅读更多精彩内容