和一个护士相亲,结果悲剧了

阿姨介绍了一个姑娘,是个护士。

听说是护士,白衣天使的形象就跃然纸上。

心里有点期待。

约了晚上8点多,在星巴克见面,当天有个同学的婚礼,参加了一半,就迫不及待赶去见面。

她说她戴了个帽子,到了星巴克,我扫视一圈,没发现。

再往角落里面看,是有个戴帽子的女的,一点不夸张,相扑选手的身材,体重得160以上,身高应该155-160左右。

旁边还有个男孩,后来知道是她弟弟。

我本想转头就走,可还是头铁着上前问,是不是xx。

真后悔见面前没让对方发一张自拍,她朋友圈没自拍。

对方确认后坐下来,开始聊,虽然身材我很介意,但是不妨碍聊天。

但是她一开口我就想走了,你看上去好累,好憔悴,眼神好迷茫,好飘忽,一副给人看病的模样。

全程职业病发作,还讲这辈子不打算结婚。

我心里一万只草泥马奔腾而过。

不打算结婚,那我是找你来看病的吗?

那你出来干嘛,床不舒服吗?火锅不好吃,游戏不好玩吗?

对于这种毛病一堆,还不真诚的人,相信不只是相亲,相处也很难受吧。

没聊多久,我就说有急事先走了。

相亲这事,遇上三观不合的人,真的太难受了。

韩国有一档节目很有意思,是盲约节目。

从未见过面的男生和女生之间隔着7层半透明玻璃,双方只能听见对方说话,而看不到对方的样子。

两人通过回答对方的问题,来决定是否撤下一层玻璃,并进入下一问题的讨论,直到最后两人相见。

当然,任何一方随时可以决定中止“约会”,两人会分别离开现场,没有相见机会。

有一对男女,参加盲约节目,女生是23岁的年轻女学生金诗恩,男生是一名29岁的男演员金大贤。


他们聊得很愉快,可是在最后一个问题上,两人出现了分歧。

对事业,爱情,朋友,自己,这四个选项进行人生排序。

男生的答案是,自己,爱情,朋友,事业,他认为,人际关系在生活中更重要。

女生的答案是,自己,事业,朋友,爱情,她觉得自己年纪还小,应该以前程为重。

男生想要一份完全为自己量身打造的依附自己的爱情,女生却把爱情放到最后的位置,男朋友是小跟班。

三观不同,即使见面了,也不会改变结局。

那又何必见面呢?

要是我们在生活中,有这种盲约的形式相亲,可以减少很多麻烦,提高效率。

先简单自我介绍,了解兴趣爱好,再深入的聊三观问题,最后才决定见不见面。

不用纠结约会,去哪吃,谁买单,或者为了介绍人面子,强行尬聊。

聊得不开心就走,多好。

那些被催婚的大龄青年男女,再也不用为了应付相亲而叫苦连天,甚至产生心理阴影。

现在的相亲,大多以物质作为匹配条件,车,房,存款,工资。

而实际上,两个人的三观契合才是最重要的。

为了寻找三观契合的另一半而相亲,才是相亲最初的目的不是吗?

推荐阅读更多精彩内容