心情美啦美啦!

几天的阴雨连绵,挡住了我和领导的脚步,去逛中央大公园的脚步。

今天,没有下雨,我们可算是逮住机会了。吃完晚饭,碗还没来得及洗,领导就说:“我们逛了回来再洗吧。”一拍即合,于是我俩将家里简单收拾一番,立即出发。

出了小区,路上行人不是甚多,看其穿着打扮,应该是与我们同行,看来,中央大公园还是比较讨人喜欢的。

牵着领导的小手,一前一后地甩动,就这样进入公园,然后踏着石板台阶,行至毗邻水域的木板上,一边呼吸着新鲜空气,一边欣赏着眼前的美景。水是最好的化妆师,她能把任何事物都刻画地一模一样,我利用她的这个特色,选择了用手机来构造一副对称式的画面。看,效果还是不错的吧。

拍完照,我依旧是牵着领导的手慢慢往前走。忽然听到一个小女孩说:“姑姑,你会用柳条编花环么?我妈妈会。”一个女人说到:“我不会,我在和你阿姨讲话在,你找你姑伯去。”还未等小女孩开口,一个男人说:“我只会用草编。”女孩一听瘪瘪嘴,看来她知道自己被成功的嫌弃了,然后向前跑去。领导对我说:“这小女孩真有趣。”我一听,想想也是呢!她比那三个人有趣多了,他们就顾着聊天,沿途的美景都被他们忽略了。说美景美景就到,我可不会手下留情,再拍一张。

接着回来说那个小女孩,我和领导走了几步后,这个小女孩开始往回跑了,然后又对那个女人说到:“姑姑,我能去前面玩沙么?”这次女人倒是答应的爽快,这速度快得都让我有些出奇。到了沙地旁边,我才知道怎么回事,因为她和她的同事找了个地方坐起来聊了。哎,估计是她觉得小女孩只要不打扰她聊天,就她爱咋样就咋样吧。再看看小女孩,她已经欢乐的在沙地上玩耍起来。看来她找到了自己的快乐啊,那么,我和领导也一起快乐我们的快乐去吧。

行至几分钟后,我们还真找到了快乐。嗯,拍照的快乐,我和领导对着同一片天拍照起来。我的效果是这样的,看着手机屏幕我还自我得意了一番,本来想去领导面前讨上两句夸奖的。可是,可是……

我的

领导看了我的图片后,将她的拍照给我看,然后得意地说到:“这个效果你拍不出吧。”哼,心里可以认输,嘴上绝对不能认输,我说到:“那是手机不同的缘故。”谢天谢地,领导没有乘胜追击,否则我会败得一塌糊涂啊。

领导的

一路走来,不知不觉地已经到了公园出口,忽然听到一个小男孩说到:“我要飞起来。”顺着声音传来的方向,我看到了这个,看来,那几个孩子们确实是飞起来咯。我想,每个孩子或许都有一个想飞起来的梦吧,而无论这种梦以何种方式实现,他们都是快乐的,正如这群孩子。

看着他们还在那里飞,我的心情也美啦美啦的!能够有美人相伴,美景可看,能够遇见有趣的小女孩,快乐的小男孩,心情怎能不美呢?