初夏|天怡梅溪湖鱼馆

0.091字数 1281阅读 330

夏天来了,只是天气还不燥热。初夏的阳光温暖明媚,映射得青山格外葱茏,绿水分外明秀。从汽车西站往南,车子驶入环线辅道,转眼之间,便随了梅溪湖的波光潋滟,进了山幽鸟鸣的岳麓后山。

梅溪湖

行得半里路,驶过一个加油站,辅道向右边上坡有个弯道,上去往左是个跨环线桥,连通起环线两边葱葱郁郁的岳麓后山。我们上了坡,不向左拐过桥,而是顺着指示牌往右边驶入山间小路。两旁绿树成荫,山风习习,这里面的温度比高楼耸立的梅溪湖区还要低下几度,体感舒适惬意,又约莫半里路,豁然开朗,一汪碧水闯入眼帘,山清水秀之间,停车场地势开阔,抬头细看,池塘边楼房错落有致,如仙境结庐,人声静雅。一颗巨大的迎客树下,古马石雕静静地立着,让人不由地也静下心来,三五好友也各自放低自己的喧哗,缓慢步行。

临湖区包厢

外面看临湖包房区,确是湖边草庐,泥黄色的外墙和屋顶在淡绿色水面和深绿色的树叶之间显得格外鲜明。可进去一看,却又是另外一番感受,宽阔的独栋包间大气从容,装饰却又细腻别致,特别是拉开窗帘,满幅的落地玻璃将整个水面尽收眼底,神清气爽。水色掩映之中,谈笑风生,看满桌美味生香,岂不快哉?

喷泉鱼池

临湖区对面便是巨大的喷泉鱼池,里面便是各种各样说得出或说不出名号的新鲜活鱼,在透明的鱼缸中或活蹦乱跳,或逍遥游弋,等待着我们来随意挑选。

古朴招牌

再往前走两步,便到了主楼区了。古朴的立式招牌并不是很大,也不花哨,在几座小型立柱石雕的映衬下,静静地展示着自己的风范——“天怡梅溪湖鱼馆”。果然是以鱼为主啊。依山傍水,四处勾连的餐厅设置让我们兴趣满满,不急着坐下,我们四处转转。

森林包厢

主楼区有两层,空间开阔,适合团体大餐。装修风格还是符合整体气质,无需赘述。只是主楼区后面连着的森林包厢区又是一番特色,和临湖一样,这里也是独栋包厢,坐下了,整栋楼都是客人的。楼后面树丛覆盖,自然清凉,服务人员笑容甜美,往来如梭。把门关上,不论里面多么热闹,多有气氛,你的开心,你的幸福都满满地填充,一丝都不会被打扰。家庭,朋友聚会,这是多么合适的地方。

稻田区

主楼对面是一条走廊,穿过另外一池碧水,到达稻田区包厢,因为是山里,越走越高的,再往里走,还有一条曲折小径可以直接爬到后山顶上去。小径的下边,是无烟餐厅。山美水美,爱护这环境的无烟区更美。主楼区,稻田区,无烟区围绕着的小池塘中间又另辟了水榭亭台,亭子连在藤萝四处垂挂的走廊中,还朝水中突出一块平台来。

水榭平台

我们心中存疑,坐在无烟餐厅二楼阳台,左揽玉树清风,右观亭台微波,点了几样特色的菜肴,好友闲情逸致,聊得兴趣,却也忘了心中疑惑,杯箸不停,口舌生香。

忽然耳畔“叮叮咚咚”清脆却悠长的古筝声响起,众人都有些散漫,把头伸了出去,原来水池中平台上不知何时已经坐了一个女子,白衣裙裾胜雪,玉手义甲翻飞,面前二十一弦筝声如珠落玉盘,叠叠荡荡,通过话筒采音,调到合适的背景音量,呈中心往这四散安置的鱼馆包厢楼阁飞散。

“清风舞绿树,白衣撩魅音。”

我叹了一句,闭了眼静静聆听。这清幽静美的地方,真是这星城初夏里,享受视觉,味觉,听觉的至美之地啊。

“丝不如竹,竹不如肉。”朋友看了一眼,把头收回来,夹了一块大大的鱼肉。

“应该说,竹不如鱼。”

人间仙境

推荐阅读更多精彩内容