北京行(三)

96
天边微云 5203a3bf 1c0f 41db a6f0 31ddb4a929cb
1.2 2019.08.12 23:13 字数 508

在北京还有一个感受就是贵。

可能也是因为自己钱少的。此次北京行的一个大目标就是带小张去军博,而老张就选择了离军博近的一家酒店——梅地亚,在CCTV的旁边,离地铁也较近。我们选择的是标准间,一晚上700多,住了两晚,花了近1500,可以说是这次出行的最大开支。

我曾在网上搜了一些快捷酒店,除了较偏僻的,凡离地铁近的,较繁华地段的都比较贵,而好多房间也都订出了。所以,出行一定要提前计划,越提前选择就越大些,但价钱基本都是一样的。

再说是吃饭。

来到北京,想带孩子们吃些特色,全聚德的烤鸭上次来时,吃过了,孩子们并不喜欢。这次想带孩子们去吃东来顺的火锅,可是因为需要等位的时间太长就弃了,不过看菜单,人均消费应该在200元左右。

带孩子去吃炸酱面。王府井一家店也需要等位,就去了一个较偏的地方,结果一碗面25元,量很小,小张吃了两碗,还不是太饱,关键是味道很一般。四个人吃了六碗面,花了150元。

还有就是出行。

地铁出行,应该是最实惠的了,可是上下地铁太不方便了,各种绕,上上下下,走得小张直想回酒店。每次几元钱,看似不多,可几天下来,也花了近五百元,关键是还走了许多路。

感觉行在北京,没点体力,还真不行。

问小张还来不来北京,小张说:过两年,我能走了再来。

日记本