有效沟通,无非就是与人方便

1

有效沟通在职场上十分重要

有效沟通可以说是职场上一个经久不衰的话题了。

每个公司、每个部门都希望部门内部、跨部门之间能实行有效沟通,我相信很多公司都做过关于有效沟通的培训。

网络上搜索一下有效沟通,也能找到一大堆所谓的有效沟通的技巧和原则,关于这个主题的书籍也层出不穷。

正因为琳琅满目的技巧和原则,大部分人都觉得有效沟通就是一门很高深的学问,没经过专门培训未必能很好掌握。

我个人没接受过有效沟通的培训,但经过几年的工作经验积累,对有效沟通有一种简单粗暴的理解。

在我看来,有效沟通的诀窍,就是胸怀一颗方便他人的心。


2

与人方便,就是与己方便

不管是部门内部、部门之间,或者与领导之间的沟通,方便他人都是有效沟通的不二法门。

老话说得好,与人方便,就是与己方便

但是现在很多人在沟通中,都是把方便自己放在第一位的。

我的职务是董助,各部门经常会有很多文件经由我提交给董事长进行审批。

有的人,一叠文件几十页,需要领导在其中某几页签名,但是不做任何标示,让领导一页一页地翻看确认?

有的人,手写申请内容,字体龙飞凤舞看着都费劲,让领导一个字一个字辨认你写的是啥?

有的人,一叠文件散着放在我的办公桌,真的穷得连个夹子都没有?

每一个只想着方便自己的做法,都导致了信息接收方需要花费更多的时间和精力去分析相关内容。最后,也就是想要沟通的结果需要用更长的时间来进行确认与执行。

到头来,损害的还是自己的时间与利益。


3

有效沟通,要做到信息对称

所谓有效的沟通,是通过听、说、读、写等载体,通过演讲、会见、对话、讨论、信件等方式将思维准确、恰当地表达出来,以促使对方接受。

沟通的关键无非是两个对象,信息发送者,和信息接收者。

而有效沟通,则是要求发送者清晰准确传递信息的同时,接收者能准确完整地接收信息。

假如我们是发送者,首先要保证我们传递信息的效果。

再然后,我们还得保证对方接收信息的效果,也就是要重视接收者的反应,确认对方有所反馈。

很多人会以为自己已经说得很清楚了,对方一定明白了。

在职场上,永远不要“我以为”与“想当然”,这是公司一位职场老司机教给我的。

在沟通上,我们就要和对方做到信息对称,以得到对方的直接反馈为准。

其实就是一句话的事儿,你只需要在表达观点后,加上一句:“还有什么问题吗 ”或者“是否已经清楚?”。

如果你是信息接收者,则可以主动简要复述对方所沟通的内容或安排的任务,确保双方的理解是在同一频道上的。


4

3月底,公司商学院成立,我给领导起草了一份成立仪式上的致辞稿。

一般来讲,致辞稿写完,发给领导过目,只需等待意见就可以了,有需要就修改,不用修改就打印出来备用。

我自认为致辞稿写得逻辑已经很清晰了,领导稍微分析一下就能够知道我的行文思路。

但领导的时间是宝贵的,为什么要让他去分析,为什么我不能主动把我的行文思路进行另外汇报呢?

于是我发送稿件后,又发了微信给领导,向领导阐述了我致辞稿里共分几个部分,每个部分的关键信息是什么。

这样领导即使不看致辞稿,也能通过我的行文思路知道我的稿件是否存在逻辑漏洞。

几分钟后,领导通过微信给我发了个大红包……

多想一步,离优秀就更近一步

在职场上,比别人多想一步,为别人多考虑一点,往往就能为自己带来意外的收获。

有效沟通,无非就是站在对方的角度去思考,尽量方便他人,而最后,也是方便了自己。

你希望对方以什么样的方式与自己进行工作中的沟通,那么,你就以同样的方式与对方沟通问题。

当双方都有这种意识,那么在沟通上就能既节省时间,又句句说到点子上,也就达到了我们追求的有效沟通。


5

如何在微信上做到有效沟通

现在微信的普及率已经毋庸置疑,很多公事都会在微信或其他社交平台上进行沟通,许多人会把和朋友之间的聊天模式照搬到职场沟通中来,这种细节上的差异,很大程度上会影响沟通的高效性。

在使用微信进行工作沟通的过程中,我也总结出了以下做法,让对方快速接收信息。

这些细节做法,包括但不限于:

(1)开场白不要问“在吗”,直接开门见山说事情;

(2)使用简洁精炼的文字进行沟通 ,不发语音,看文字效率更高;

(3)文字较多时,根据内容进行分段,段落之间空一行;

(4)尽量先说结论,再分点叙述;

(5)分点叙述时尽量加上序号,方便对方梳理逻辑;

让别人的工作更加方便,而不是给别人制造麻烦,这会让你在职场里迅速打开局面。

推荐阅读更多精彩内容

  • 感赏今早醒来,头居然一点也不痛了。 感赏我昨晚十点半就睡觉了。感赏妹妹及时给我建议,开药让我去抓。感赏儿子昨晚没让...
    噜小噜阅读 113评论 2 3
  • 为了限制儿子玩我手机,我把手机设了密码。上小学四年级的他总是企图破解我的密码。 好啊,欢迎来猜,反正我还可以修改的...
    杨珍红阅读 309评论 0 1
  • 在人力资源开发成为谋求企业高速发展的战略制高点,人才资本已成为推动企业经济快速增长的决定性因素的时代。企业运营管理...
    过去式无需回头阅读 3,985评论 0 2