找了一晚的,究竟是什么

96
希良月
2015.12.08 23:53* 字数 562

  上一篇是有关于我刚交往的男友,这一篇是关于我的室友。

大学生  129校园长跑,大家知道吗?我室友参加了,明天就要正式跑了,已经训练了将近一个月。然后,我室友在最后一天跑丢了,恰巧她这两天腰不好。我接到找我室友的电话时候,正在看芈月传,对着一堆自己买回来的毛线发愁。

  那一刻我并不担心,但是我还是下去找了。出于一种,自己想下去散散心,还有,一种道德的鞭策,也不是道德,一种道德虚荣心,想让我室友感动。但我没料到的是,这一找就是一小时。

   开始有些担心,但也就是一点担心,因为实在没什么好危险的,我想等到门禁的时候,她就会回来。每个人都会在莫名其妙的时间,莫名其妙地想一个人待着,我们只是莫名其妙的打扰。但是,我依旧在找着,因为我的另一个室友,看起来很着急的样子。

      就这个问题,我的那个很着急的室友,和男生起了一点争执。男生觉得林玥很强,跆拳道黑带,不用着急,而我室友,说,再强她也是女生,然后,说了一句话,你们以为看上去柔弱的妹子才需要保护吗,那种妹子才真的恶毒呢。我私以为,这是在泄私愤,因为,她是汉子。我默默地没说话,因为我就是那种看上去柔弱的,妹子。

      最后结果如我所料,我浪费了一小时寻找,我们开始回顾寻找的过程,像偶像剧演的一样巧合,错过得完整。

   但我不禁在想,我寻找的是什么。是别人夸我良善,是我室友的感动,还是找一份心情填补自己的空虚

图片发自简书App
日记本
Web note ad 1