有点乱

字数 548阅读 25
图片发自简书App

新工作开始三天了,今天进入状态就一个劲处于忙碌状态,忘记上厕所,忘记喝水,幸亏没有忘记吃饭。毕业快一年了,这一年真的感受到了压力,那种有病不敢去医院的无奈,那种被欺压不敢反抗的委屈,那种有苦不好诉说的……  

家人总是会问你怎么样,存得点存款没有,可以适当的存一点,这时候我就有点委屈,前段时间生病的时候我真的感受到力不从心,所以这段时间都会好好分配这仅有的工资,因为我知道我病的时候不再好意思跟家人开口,我也应该承担起对家人的责任了。或许是我不善于与你们表达,所以没很真切的感受到体谅。

朋友们都开始陆陆续续的结婚,陆陆续续的谈恋爱。是的,这些年我还单着,距离上一次有感情拉扯似乎是四年前了,从那个要好的朋友表白至今再也没有感情了。说不清楚是不是因为那件事,我现在不再有怦然心动的感觉。我也摸不清心里究竟还相不相信爱情这回事,但我心底还是希望能有那么一个人,可以能与我交流。

这一年每天都会思考自己该做点什么,一个没有技能,没有特长,没有爱好的人该以怎样的方式生活下去。考事业单位并没有太多期待,竞争力太强,我知道自己几斤几两,但还是会为这份安稳去努力。闲下来的时间学习点技能,爱好的东西也可以,我正在这路上走着。这种工作能做多久我不敢把握,五年,十年,或许更短或许更长,我不知道,把握当下就是最好的吧。

推荐阅读更多精彩内容