工作,少不了情感链接!

IP营,前日秋水老师的每日一问:

说说你为别人做的情感链接或者别人为你做的情感链接故事,印象特别深刻的?

看到这个,让我立刻想到工作中,我的很多同事都觉得和合作方沟通起来比较困难,对方的要求那么多,某某人又特别不好讲话,牛的很!而公司又寸步不让,每次从中协调都搞的焦头烂额!还有领导,很不好接近啊!又要换领导了,我该怎么办?

或许很多人都会碰到这样的情况,而我的脑海中立刻冒出了这么几件事,和大家分享,看能否提供思路,更是给自己做个提醒。

1:刚和一个商场合作时,在日常沟通过中了解到对方马上就要做爸爸了,可孩子的奶奶已经不在,我和他聊了聊孩子出生后头几个月会遇见的事情。

回家后,看着女儿用着婆婆做的小棉被,想到他的妈妈已经不在,便让婆婆做了两床小被子,送给了他。虽然,市场上什么被子没有?但,这毕竟是老人给孩子做的,是我的一份心意不是!

后来在调整品牌时,我们公司的另一个品牌没费什么力气就进了,虽然有品牌自己的力量,但他给予的支持不小,同时对于我来说节省了大量的来回沟通谈判的辛苦过程。

2:七年前,公司委派新的领导上任。当时,很多同事都有抵触情绪,而我体会到一个人离家千里,出来打拼并不是那么容易的。于是在工作中积极配合,第一次年会时得知当天是他的生日,我们集体给他过了生日,他很感动。感动的不在于因为他是领导,所以大家拍他的马屁,而是同事们是真的在关心他。

这些年,我们的配合相当默契。17年,他要调回上海了,年底给我申请涨了两级工资,并将昆明的年会仍然定在了他的生日那天。

3:而他走以后,另外一位同事暂时接手。我们平常关系也很好,她可以说在此之前没有什么功利心的对我做了情感链接,经常送我小东西,毕竟我们分属两个区域。前两个月去台湾,还送我了一本书和一支新款睫毛膏。

我想说,如今她接手,我会不配合她的工作吗?

4:另一个合作商场在双方没有达成一致,我们的品牌没有进驻后,对方的沟通负责人应是在向上汇报时扭曲了事实,推卸了责任,导致她们公司高层对我们产生了想法。

而日常合作的另一位伙伴含蓄的告知了我,并巧妙的将双方高层约见,从而消除了这个误会。他这么做,不是要对同事不利,而是考虑到如果误会不消除,两家公司的合作关系会出现大的问题。但对于我来讲,也间接的洗清了工作没有做到位的嫌疑。

对此,我特别感激他,一直念念不忘。只要是他有需要我配合的事,我都尽力配合。

以上说的都是工作方面的情感链接从而产生的化学反应,虽然很多人会说都不单纯嘛!但我想说的是:难道工作就只是工作吗?真心的对对方好,做些力所能及的事情,让工作更加的和谐不是更好吗?

所以,很多人说工作难做,除了事情本身,是否该想想是不是需要做做情感链接呢?是不是日常付出的太少,只是一味干巴巴的做事情呢?是不是到了该解决问题的时候才去找别人呢?

让我们都来好好想想接下来该怎么做吧~~

推荐阅读更多精彩内容