去掉外在的我执❤️倾听你的身体

      你的大脑可能会说:我能做到,但膝盖也许会说:你有什么资格支配我?我能不能做应该是我说了算。大脑必须愿意倾听身体的声音,并且在身体能力所及的范畴内做合理而明智的决策。我们总是企图进步,但内在的协调是基本前提。身体和大脑需要共同合作,来掌握所要完成的体式。

    大脑可以梦想完成一个困难的后仰运动,但它不可能强迫身体完成不可能的任务,即使身体愿意也无济于事,所以你要倾听身体在说什么。

你真的懂你自己吗
  瑜伽讲到倾听你身体的声音

    见:近期受到外在的那些杂乱无序的现象,和一些信息太多让我的心蒙上了厚厚的 浮躁的灰尘。举个荔枝:区块链的热浪让我险些以为我就可以靠这个立马发财致富,看了一些人也听了一些故事。

      他们因为一个趋势和机会让自己从屌丝蜕变成百万或者千万又或者亿万,让我也陷入坑中,忘记了自己最初坚持的东西,那段时间我天天把自己的时间排得满满当当,24个小时,除了睡觉6个小时,我发现18个小时我都在幻想怎么发财,怎么去通过投资和了解区块链让我走上财富自由之路,可是结果是我感觉很累,没有自己思考的时间没有了自己的生活了,我甚至半个月都不和家人交流,世界里都是看书学习写作投资,但是还好我的瑜伽一直坚持,早起也 坚持,早餐也坚持,只是昨天突然想放下一切去散步,才有了我和自己真正独处的时刻,竟然如此轻松。

图片发自简书App

      感:我的情绪不稳定,我带着恐惧在交易,我感到我的精神随时都在浮躁和崩塌里游走。

思:我开始观察我的心,我的身体我的情绪和我的生活,透过瑜伽的冥想我看到了我的欲望和我要的生活在打架和冲突,完全违背了我个人的生活习性,所以在洞见的这条路上,身心灵合一很重要。

行:重新规划和定义,想清楚我真正要的是什么,你要的东西和你的结果对等吗,我还是要瑜伽还是得,慢慢看书一本书一本书的看。

  任何时刻你只要全心投入就可以达到心流的状态,就像瑜伽里说的你的心柔软了身体才会柔软下来,真正活在生活里,而不是生活之外。
去倾听你内在的声音


推荐阅读更多精彩内容

  • 《揭开瑜伽的面纱》——文字摘自中国瑜伽在线~~~沙里淘金 引言:(艾扬格)瑜伽的全部核心是让我们觉察到我们身体里头...
    派海棠阅读 2,854评论 1 26
  • 文/嬉皮付 女性是如此神奇的物种。 虽然我也是这样的一个女孩子,害怕别人说我娇气公主病玻璃心,然而有时脆弱敏感到听...
    嬉皮付阅读 23评论 0 0
  • Determined eyes big smiles and open mind Brief company bu...
    琬壹阅读 30评论 0 2
  • 问题描述: 小明得到了n个石头,他想把这些石头分成若干堆,每堆至少有一个石头。他把这些石堆排在一条直线上,他希望任...
    BURIBURI_ZAEMON阅读 204评论 0 0
  • 2017.10.14 (一) 【啾啾坦白预测】 今天 二三十个小豆丁及家人 在厨房豆丁公寓聚餐吃鸡煲 啾啾生理性 ...
    吴桂仪阅读 32评论 1 1