Day27读书会及关于紧张的个案

昨晚的读书会刚开始有十个成人,十全十美。很多生疏面孔,所以先自我介绍,其余的伙伴给到ta正向的反馈。有十多年前发起胡公粥并一直走在公益路上的大咖山歌,能量场很大。以前闻其大名,现在看见真实的人,太有缘了,力量倍增。有一个刚认识的小ling说不想大家的眼睛关注她。旁边一位做健康的qiefei问她是不是便秘,她说是的。她说不想介绍,大家允许她。她说还想躲到桌子下面去。后来,提到谁先来做个案时,她第一个说她来。做完个案后,她变大了。

接下来给小ling做了一个关于紧张的带入次感元的一个个案。关于光线,她提出灯光要调黑。于是只有手机的一点亮度和窗外的一线灯光。从开始打分,紧张有五分到后来是二分。这个伙伴32岁,她自己给到自己的资源只有善良,善解人意和求生欲望。和她的紧张在一起时,她说紧张在肩膀和颈椎,形状像她人那般大小、重量、体积,是透明的,光滑的。 我提醒并给到她的资源是她每天吸收到的空气,是免费的,太阳也给到她能量和补钙的,大地母亲一直在托举着她的身体(之前她说怕冷不愿脱下鞋子,我用手掌去抚触她脚底,让她感受她脚底心比我手温热),所以她是被这个世界深深地爱着的。而且她是3亿个精子里面的最有力量的一个和卵子的结合。她是很有力量的。带着这些资源能量,第二次踏入催眠区,她说左肩膀、颈椎都放松了,只是右肩膀还有一点感觉。然后她看到的紧张呢,已经像扁尺子一样大小,想要像云一样飘起来了。我说:那让它飞走吧。她说: 我拉住它了。完了,大家给她拥抱,九人共九个拥抱。

后来大家讨论反馈,这小伙伴她拉住紧张不放下,愿意和紧张在一起,也允许,那也是她的防御保护机制。 然后大家一起给她20个正向反馈,支持到她认可她,让她发现自身的价值。包括她的头发有光泽,眼睛迷离性感,笑容甜美,皮肤光泽度好,手脚健全,内脏都是健康的青春的,有力量的,表达清晰,话气温柔,催眠师气质,爱学习,有上进心,注意力集中,有专注力,敢于真实表达,开服装店社会功能完好,有亲和力,善良,善解人意,热爱生命。(每一次跟她再多接触一点,我持续给到她正向反馈,支持的能量:她很孝顺,渴望提升自己,坚持走在学习成长路上,很有爱心,关心小朋友,她点的烤蔬菜很美味有营养,有感恩心。)她抑制不住地笑着回应: 有时是这样的。这伙伴是敏感体质,她反馈了她对拥抱的感受:第一个拥抱是我给到她的,我要求她右手放在心轮,左手放在胃轮,共同深呼吸三次。第二个拥抱是一个孕妇伙伴的拥抱,她觉得是妈妈的温暖的拥抱,接着第三个拥抱也是妈妈式的拥抱,她很享受。第四个拥抱是男士的,她觉的是那哥哥很想给到她爱,同时又很羞涩,对男女之情谊害羞一样。另外一个哥哥的拥抱呢,她说是有力量。一个年长的姚师兄的拥抱,她说是非常地平和,非常地被接纳,很享受,觉得师兄一直很想给到她很多很多爱。说这些抱抱的感受,她一直是喜悦的,嘴角一直都是上扬的,眼睛发亮。

接着亢达里尼静心舞蹈。亢达里尼音乐从抖动到自由舞动到静立或静坐。最后静坐的时候我感到生命重生了,非常新鲜地探索着这个神奇的世界,累了就打呵欠去睡觉。新生命还是呵欠让我流泪了?

图片发自简书App

山歌,胡公粥发起人,一直在公益路上:不好意思,今晚提前走了。

但是却收获满满,您的亲和力很强,消除恐惧和紧张的个案也做得很棒。

希望抽时间我们好好聊聊。碰撞出一些新的思路来。

接下来我是会以教育为主线,结合自身拓展训练的优势,承接一些亲子活动,然后让家长孩子们进入自己的平台,给到她们身心健康的学习和成长。

收获满满的友谊和共力和护援。