我平静吗

在网上买的两公斤的咖啡豆,今天到货了。自打新家买了咖啡机后,每天早上都需要一杯现磨咖啡,咖啡加奶不加糖。我很喜欢现煮咖啡时的香味,让整个家都有浓浓的温暖。

喝完咖啡,开始运动,从土耳其旅行前开始坚持的运动,持续了三个月,也没见到怎么变壮,胸肌似乎变好看了,可是体重却从62公斤掉到了58公斤。也不知道是咖啡的原因还是运动的原因。

有次我问阿德,我是不是变瘦了?他个家伙,淡淡地答道,你又不卖身,管他瘦不瘦,我觉得好看就行。想想也是,我本也不在乎别人的看法,更何况现在自由职业,更不会在职场上求助于人。

下午去买了个新的笔记本电脑,回来的时候顺路买了鸡胸肉。晚上折腾着自己做了宫爆鸡丁,做完看看样子,似乎和名字又不大像。拍了照片,保存文件名时,给改了个“宫爆四丁”,因为菜里有鸡丁,胡萝卜丁,花生和青豆。我们俩的生活其实就是很随性,压根也没那么多条条框框。

晚上给携程的旅行家专栏写简介,其中有个问答访谈,问到关于旅行计划。和阿德两个人共同旅行10年,走过了大半个地球,刚开始旅行时确实会做事无巨细的攻略和计划,随着这几年旅行经验多了,或许胆子也大了,很多时候并不会刻意计划好每天行程,很多美景也都是在无意中发现的。我也越来越享受这样随性的旅行,遇见未知的刺激。阿德作为一只喜欢安定的摩羯座,其实很多时候都是纵容了我的任性。

微信上有个朋友说,看我的游记和文章,觉得我是个平静的人。

我问阿德:“你说我平静吗?”

他点点头:“恩,平静。”

“真的吗?”

“你正常情况下都挺平静的。”

“那什么情况下不正常?”

“就是发飙的时候,拦都拦不住的。”

其实我很少发飙,作为一只骄傲的狮子座,一向不屑于发火,那些鸡毛蒜皮的人和事,根本不值得,所以很多时候,我看着确实平静。但是有一点大概是我的逆鳞,若你伤害了我爱的人,那么就算毁灭世界,也要将你灭掉。

晚上睡觉时,阿德趟在一旁,悄悄说:“我还是喜欢你平静一点。你发火的时候好可怕!”

我用手摸他头,喃喃道,“我也喜欢我平静点,因为我发火的时候,我自己都觉得好可怕!”

推荐阅读更多精彩内容

  • hello大象阅读 313评论 0 0
  • 花了一天从杭州来上海面试,公交高铁地铁,忘记带高跟鞋,临时南京西路上淘了一双蹩脚的。上海人还是依旧那么多,这两年,...
    cogitoergo_sum阅读 100评论 1 1
  • 文|Danica 沏一杯清茶, 捧上一本杂文, 恬静地徜徉于文字的海洋。 心被微妙地感染, 思绪万千飞扬, 此刻飞...
    Danica丹妮卡阅读 83评论 0 0
  • 背景 由于aapt打包的时候,方法数不能超过65535,所以需要使用该工具来检测apk方法数 Dex-Method...
    None_Ling阅读 1,200评论 0 0