17年城市房价迎来拐点,大量资金流出,A股将再次疯狂!

本周,房地产市场相关数据陆续公布。与2016年11月相比,2016年12月70个大中城市中新建商品住宅价格下降的城市有20个,上涨的城市有46个,持平的有4个,房价上涨的城市数量继续呈现减少态势。其中,一二线城市房价走势总体趋于平稳,三四线城市环比涨幅回落,一定程度上显现出前期楼市调控的积极效果。除此之外,2016年房地产开发投资比2015年名义上涨6.9%,其中,住宅投资68704亿元,增长6.4%,增速提高0.4个百分点。2017年不少城市房价会迎来拐点,同时,房地产去库存也将持续推进。

房地产市场最值得关注的现象在于,2016年12月份,一线城市新建商品住宅价格环比涨幅已率先由上涨转为持平。具体来看,北京、上海、深圳地区的房价环比均有所下跌,广州也出现连续3个月房价环比涨幅回落。

调控效果逐步显现“一线城市房价事实上具有风向标作用。”从这一角度来看,2017年房价走势或将出现拐点。

更实际的问题是,现在中国的房地产泡沫已经到达拐点,开始走下坡路,这会驱使动量追逐者逃跑。问题是,中国股市会否像2014年中下旬以及2015年初那样再大热起来。在每一次房地产泡沫破裂之时,中国股市就会聚焦大量赌徒。

本周的市场走势可谓惊心动魄,经过周一的巨幅震荡之后,又连续震荡三天,周四的大盘走势令市场岌岌可危,在此关键时刻周五迎来重磅利好:一是央行投放量创单周投放历史新高,大幅超出预期。二是中国四季度GDP增6.8%也超出市场预期。此外,盘后央行给五大行分批分次定向降准对市场走势也起到了一定的刺激作用,成为周五两市反弹的三大利好因素。从而也说明周五的大涨并非是市场的自身行为,而是受到了外界消息的刺激。目前指数兵临城下,下周一大盘能否放量突破成市场关键。

股民必加本人QQ:2885018746请关注我学习涨停战法,捕捞季节,必定让你快速找到适合自己的操作方法,助你更好的获利!另外,也可以加股票微信:gph1213】

市场借助一些表面利空因素,在进行了200点深幅回调之后,极度形成市场恐慌,散户筹码基本被清除干净,剩下的一些长线亏损筹码也只能在后市的拉升中再清除。于是认为大盘近期已无下跌的需要,春节前后将以震荡上行为主。

操作上仍是紧抓年报行情主线,一些超跌加高增长的个股会有表现机会。比如年报业绩增长4倍且超跌的英唐智控连续大涨,类似这样的个股就值得积极关注。只要精心选择个股,春节前拿个红包过年还是值得期待的。

推荐阅读更多精彩内容

  • 从去年930新政以来,已经过去了快一年的时间,在这个时间内,中国的房地产市场几乎经历了一场从盛夏到寒冬的剧变,房地...
    慕容随风阅读 781评论 8 13
  • 乌云滚滚,电闪雷鸣,天空似乎要撕裂开,那妖怪受不住师兄的追打,化成巨蟒窜起,尾巴卷起我朝师兄砸去,趁师兄接...
    山海花开阅读 34评论 0 0
  • 癸亥年三月,一女诞于田家此女自幼时便痴迷歌唱,资质俏丽,活泼好动,常以无厘头之姿嬉戏人间。经由母上鼓励友人荐言,遂...
    苒苒物華阅读 46评论 0 1
  • 标题好像绕口令。把故事讲清楚是第一层讲好故事,能不能讲一个内容新颖还能有意义的故事,就不仅需要条理清晰,更需要高一...
    Panda盼子阅读 26评论 1 0
  • ——薰衣草篇 【 1 】 霓虹渐亮,车行人走,快的像延时。玻璃的另一面,封闭着一个囚牢,秒钟为此结冰,空气为此凝固...
    凉羽笙阅读 983评论 21 37