长腿美女更爱mini,甲壳虫乐队人手一辆它

96
真容检测
2017.09.05 14:36* 字数 2416

看惯了马路上大同小异的各种常规的车型,突然看到一辆小巧灵活有鲜艳的MINI,是不是会特别吸引眼球?

宝马旗下的这款小型两厢车,几乎是汽车潮流的风向标了。

那么,开着MINI上路是一种怎样的体验呢?来看看MINI的车主们对它有怎样的评价:

“它加速起来的声音和感觉实在是与萌萌哒的外表不相符合,每次油门踩重了都有很猛的声音,生怕招来警察叔叔测速。”

“MINI开起来很容易上手。”

“方向盘尺寸较小,力度沉重,转向非常精确,就像在开卡丁车。”

“车小,停车非常方便,根本不需要什么倒车影像,一把到位有时还加油门,拍电影一样。

动力也非常好。”

“回归速度表在方向盘后的布局让人用起来更习惯。IP中央的屏幕尺寸很大,周围的氛围灯不仅会在平时改变颜色制造氛围,而且在调节空调风速和音响音量的时候都会随之变化,显示调节大小。”

“驾驶感强烈,其实就是过坎坎特别颠嘛”

“修理费用高。MINI的很多部件是特殊处理的,所以才能那么小巧,所以维护修理费用相应增高。”

MINI给人的第一感觉就是炫酷的外表,小巧的体形也使其在动力性能和操控性能上有很好的表现。很多人都觉得MINI这样的造型更适合女生来开,其实MINI的方向盘也是很沉的。

MINI的所有车型报价都在40万元上下,对于追求视觉效果的人来说是一个不错的选择。

但是,MINI的造型也注定了它不适合家庭使用。其实MINI的后排空间不小,坐下两个高大的汉子前排也不挤。然而后备箱的空间就比较小了,较大号的超市购物袋就能占满纵向空间,假如平时就两个人乘坐的话,就放倒后排座椅,这样的话,后备箱的空间就是足够的。

那么如此个性的车辆是怎样被设计的呢?

由于1956年爆发的第二次中东战争(又称苏伊士运河危机)使英国的汽油紧张,BMC公司决定生产一种比较经济省油的小型汽车。当时MINI的设计师亚历克的设计出发点非常明确:用尺寸最小的汽车轻松搭载4个成人和一些行李物品。

1959年的8月26日,世界上第一辆Mini诞生。

20世纪的60年代,MINI逐渐被认为是“人人须有的时尚装饰物”。

就连英国女王对MINI也十分青睐。

1961年,在妹夫Snowdon勋爵的努力促成下,英女王欣然受邀乘坐Issigonis爵士驾驶的Mini,在温莎公园大兜其风。这迅速在英国上下阶层中掀起了抢购Mini的狂潮。

各路明星也紧跟潮流,纷纷用它来作为自己个性的标签。

比如甲壳虫乐队的成员们,人手一辆Mini,甚至开着Mini出演电影。

憨豆先生同样也让MINI出现在了自己的电影中,只是他的乘坐方式与众不同。

MINI家族有几款经典的车型

Cooper

MINI Cooper在外观上秉承了MINI家族娇小而独特的外形风貌,这已成为了MINI的招牌形象。

同时MINI Cooper的色彩搭配非常丰富,既可以选择车身与车顶同色,又可以选择车身与车顶不同的颜色。

MINI Cooper采用前置发动机前轮驱动,四缸16气门的发动机排量为1.6L,0—100km/h的加速时间为9.2s,但爆发力并不明显。而且虽然车身较轻,但如果想追求运动激情,动力还是略显不足。

MINI Cooper装备的是四轮独立跑车化悬架系统,以及后轴多连杆悬架系统,提供了极为优越的道路操控性。此外,长轴距、低重心和宽车轮以及短尾的设计,使得这部小车无论在绕桩还是在场地试车中表现得都异常活跃,在宝马5系、7系等老大哥面前毫不怯场。

安全方面,无论是主动安全还是被动安全,MINI

Cooper都非常过硬。MINI

Cooper配备创新的Runflat零压续跑轮胎,能在轮胎泄气时,以低于80km/h的速度,谨慎行驶150km。因此,车上不用准备备胎或补胎剂,而是配备更先进的胎压警示器,来提醒驾驶人注意胎压是否异常。

同时,以BMW为标杆的车体设计,MINI Cooper的车体刚性与抗扭曲性都达到了世界最高水平。除此之外,8安全气囊以及车门内的保护装置,可有效减轻撞击对乘客所造成的伤害。

Clubman

MINI Clubman独一无二的特征非常明显。其尾门为创新的对开双车门:两扇门可以设置为任意开向,其对比色的框架令它成为了外观上的一个亮点。宽敞的行李厢的灵活配置功能得到进一步加强,两个后门让行李的装载非常方便轻松。

MINI Clubman还采用了独一无二的五车门概念,后排座椅可完全折叠,在普通状态下,MINI Clubman的行李厢容积有260升,而当把后排座椅折叠起来之后,储物空间可达930升。

MINI Clubman拥有高功率、大扭矩的1.6升4缸发动机,标准配备6挡自动变速箱,0-100公里/小时加速只需10.9秒,平均油耗仅为6.8升/100公里,CO2排放量仅为163克/公里。

Countryman

Countryman是Mini汽车公司推出的首款SUV车型。通过家族的独有特征还是让人能一眼认出这是一辆MINI。Countryman同时也是MINI家族中首款车身长度超过4米并可选配全时四驱的量产车型。

MINI Countryman的内饰依旧保持了MINI原汁原味的设计语言,中置仪表和独立转速表这些传统并没有发生变化,但两侧圆形的出风口设计新颖,中控台整体看似迪斯尼卡通中“米奇”的头像。

虽然车内空间不小,但是MINI传统的4人座设定也并没有发生变化。这个四人独立座椅也是MINI Countryman最大的创新,独立的后座椅可纵向移动130mm,后座靠背可放倒,从而将行李箱空间从350升增加至440升,车内空间扩展方面表现突出。

动力上,Countryman所匹配的依旧是那台多次荣获大奖的1.6T四缸发动机,采用了全可变气门+涡轮增加+缸内直喷技术,其最大输出功率135千瓦,峰值扭矩240牛米。此外,这套动力系统还具备超增压模式,启动该模式后,可将扭矩迅速提升至260牛米,以获得额外的动力补充。

CABRIO

MINI

CABRIO是两门四座软顶敞篷车型,从正面看与普通MINI

COOPER没有太大区别,但从侧面或背面看差异就非常明显了。车灯边缘、进气口以及车尾等多处均采用镀铬装饰,使本来就比较显眼的MINI

CABRIO更加夺目。软顶在不影响美观的情况下覆盖整个车身,即使在闭合时车身总体线条依旧自然,并且可以在15秒内完成开合。

MINI还提供多种不同款式和颜色的轮毂、配件以及配色组合,允许不同用户最大程度地个性化属于自己的MINI。

MINICABRIO沿用了MINI经典的设计风格,内饰由各种夸张的圆形组成,包括仪表,空调出风口以及控制旋钮等,排列整齐却不失新鲜感。中间的巨型仪表盘集成了速度表、信息指示灯、油耗信息和音响控制系统,醒目并且方便操作。

值得一提的是,MINI专门为敞篷版车型安装了一个“敞篷时间计时器”显示车主在敞篷状态下的累积时间。

MINICABRIOS版还可提供135Kw,240N/m动力,百公里加速仅为7.6秒,六档手自一体变速器确保车辆的换挡平顺性,兼顾动力和节能以及拉风的外表于一身。

汽车资讯