回顾2017,展望2018

时间总是不受控制的消逝,也在不断迎接新的到来。经历足够多,成长越快,收获颇丰,你将感到时光的美好;否则,你可能又要感叹光阴荏苒。

2017年是匆匆的一年,是毕业一周年,是工作第一年,是值得纪念的一年。

从寿阳到驻马店到昔阳,每个地方,每段时光,每次经历,都留在心底深深的记忆。很多事,很多人,都伴随着你的成长。

从学校刚走向社会,那时年轻纯真,清高孤傲,意气奋发,踌躇满志,异想天开。虽不是什么大文豪,也喜欢泼墨,兴致勃勃:

昨日之种种,戒骄戒躁,释怀过去,彰显大肚能容之胸境;

今日之种种,改弦易张,开启未来,终达安抚天下之宏愿。

路都是一步一脚印,人都是一事一经历。

继续保持谦虚谨慎的态度,在驻马店培训的那段时光和考研时的精神状态相似,踏实快乐,积极乐观,写下《追忆豫州腹地》:

追忆豫州腹地

回到自己的家乡,今后的工作生活都将伴随着这个陌生而熟悉的环境。这里更多的记忆是努力学习,那时只是想考出去到更广阔的城市驰骋。人都有轮回,无论你在尘世多么丰功伟绩,最终都会回到起点。保持一颗乐观的心态,我这是提前回到了起点啊,只是没有更多的在外面奋斗。

用心感受着家乡的美好,体会这四季如画的小城的一切,从《和朋友游昔阳》到《拥抱春天的一缕阳光》,再到《春雨即至》和《游大寨—风景尤胜却神伤》;从“晨初蜻蜓迎路人,独自羽化历涅槃”到“几多清泓天上来,荡涤尘世心自凉”,再到“凛冽寒风刺骨情,独步残雪照暖阳”。这些都伴随着我的工作生活,构成这个小城的故事,回味无穷,欢乐融融。

有过安静,有过忙碌;有过勤恳,有过懈怠;有过坚持,有过错误。历事越多,犯错越多,成长才会越快,但同一个错误不要犯第二次。感谢同事,感谢朋友,感谢父母,感谢关心和帮助我的人,用心工作,丰富生活,坚持爱好。

2017年过末,2018年将至,盘点自己的点点滴滴,遇到对的人,做对的事,明天更美好。积极的态度仍需保持,不忘在广袤大地奔驰时的那种情怀—“孤傲苍穹之鹰总能傲视大地,内心真正强大才能压倒一切”。

2018年的元旦,办公室阳光明媚,安静惬意,我能仿佛听见桌上的金琥汲取养分时奋力挺拔的声音……

推荐阅读更多精彩内容