又被打扰的一个早上

2021年06月11日 星期五 阴

自然落下了的茉莉

下着雨的早晨很适合做点事情,而且办公室的同事都到局里办事去了,刚好我暂时也没什么工作,正是静心阅读的好时光。

刚翻开好几天都没顾上看的一本书,那个特别聒噪的同事就推门进来了。她几乎没有任何工作可做,也极少在自己办公室坐,通常把我们办公室视为自己的办公室。

我以为那两个同事不在,她站一会儿就会走的,毕竟我从不主动和她聊天,也没表现出要聊天的意思。

结果她非但不走,还要我评论她的衣服,而且走到我身边,非得让我摸布料是不是很舒服,我只能敷衍地摸了一下,对她说,是很舒服的布料呢。

然后就听她喋喋不休讲她的这一套衣服的种种,我很无奈地合上了手里的书,一言不发等着她讲完。

但她还不走,只是看我没有和她聊天的意思,她竟然微信喊来另一个一样聒噪的同事,两人在我办公室大声聊天还不过瘾,又开了手机视频,做起了减肥操。

我实在无法忍受她们的聒噪,既然她们不走,只好我走了。撑了把伞去隔壁电信公司,咨询了一点并不当紧的事情。

好好的一早上的大好时光,就这样被浪费的连点渣渣都不剩,我连一页书都没看成,一想起来就觉烦躁又焦虑。

实在想不明白这些人什么脑回路,非得这么讨人嫌?我觉得自己涵养已经够好的了,但还是忍不住对她们的反感。

自认为并不是一个对别人苛求的人,只要别人不主动打扰到我,我绝对不会说他们一个字的好坏。对于人际交往,我一向秉承着“志趣相投了聊上几句,不相投了各做各的事就OK”的原则。但遇到这样的奇葩人士,我的这一原则都觉尴尬了,因为他们不尴尬,那只能是我尴尬了。

我怎么着都做不出这样打扰别人的事儿,因为我很讨厌别人对我的打扰。推己及人,自己讨厌的事儿说什么也不能对别人去做。

真不知道这样的被打扰什么时候可以结束,我是不是应该采取一些措施,尽早结束这样的被打扰?

推荐阅读更多精彩内容