25岁应该有多少存款?

      前段时间,被莫段视频平台的街头采访。主持人问路人一个问题,问题是“你觉的25岁应该有多少存款。”很多女生回答是说要50万。当时内心就闪过一阵暴击。什么情况,25岁不刚毕业没多久吗?啥?毕业两年左右的人就能存50万的存款?我脑子里涌现大大的问好?

难道因为我是在二线城市?难道钱真的好挣?难道我真的是平平无奇的傻子?难道他们都是富二代?难道他们都是踩着幸运的学霸天子骄子?为此困惑了好一阵子。

为此我特意的去询问了一些我的客户(对不起客户,为了挣钱赶上这50万我拼了。)

一位在国家单位上班四十多一点女性客户。我问她:“姐,你们单位有25岁左右的员工吗?”姐很奇怪的说:“有啊。”我继续问说:“他们工资多少?”姐说:“这个根据岗位不同,工资也有不同。嗯,25岁的话应该刚结束实习吧。我们这个城市3000的底薪销售岗位加提成加奖励平均下来好的万把多点吧。一般都在七八千。固定岗位就最5000到7000的样子。”我问:“姐,那加班吗?”姐说:“加班啊,经常的事啊。这个工资在我们这种二线底的城市,已经很OK了。多少人要进来。”我继续问:“姐,那他们可能会有50万的存款吗?”姐说:“这个 这个普通家庭,靠自己应该很难。”

这位是公务员,我问了同样的问题。这位客户跟我说。他们那很少很年轻的,年轻的都在基层,基层的工资就在2400左右。也有年纪轻轻做到不错位置的,大部分都是家里关系比较硬的。

还有一位是公司的老总,他们公司找人要求是至少本科以上。他说他的工资标准算是这个城市最高的。差不多应该是七八千的样子吧,好的也可以万把以上。

这是上层看下层。我们来看看25岁本层,我这客户是做淘宝的。她一个月肯定不至50万。她今天跟我抱怨不好做越来越多。很多数据都是假的。现在卖衣服非常难,她现在不想做了。但不知道改行做什么,还有员工要养。就苦苦撑着。我问她为什么她的网店做这么好。她说是运气,她入行的时候刚好是,淘宝的新节点,刚好踩到节点。我想多问问,她貌似不想谈。只是用了一句《一点到家》电影中的话,回应我说:“当你在风口浪尖,猪都会飞。”

这位是应该是我碰到的朋友吧,是我在美甲的时候碰到的聊了几句。我进店就看到有几个男生等待化妆,穿着潮流。长相俊秀。老板让我等会。我就跟其中一位闲聊起来。他说他是旁边酒吧的模特。他总结他的工资就是长得帅➕嘴甜➕承受一些老女人。我问他一个月能剩下来钱吗?他说不可能,每个月都光。他说他基本住酒店、吃饭、化妆、衣服、鞋子根本存不到钱。我有问他一个月能挣多少,他想了好一会说:“我也不是很清楚,最少有2万吧。”由于后面聊的比较深入问了几个比较隐私的问题。他现在的年纪学历只能在工厂或当服务员。太累了,不想做。做这行轻松,也能感受到有钱人的生活。虽然知道年纪越大就越不好做。我问他想没想攒一笔钱,转行做其他的。他笑着说:“哈哈哈,除了这个我其他不会,做生意肯定会亏。那个时候事情那时候再说吧。”

 

这是我的同学,她初中怀孕结婚。现在和老公经验着一家小区门口水果店。一个年20万左右吧。生了两个。她没有请员工,她老公负责送货进货,她负责看店带小孩。基本全年无休。她做过13个小时工厂女工,也做过电话销售。送过外卖。我问她为什么要活的辛苦,你不累吗?她说:“其他我不会啊,我还有小孩要养。累,没时间想。都没时间睡觉。哪有时间想这些。”

作为普通的我来说,只能认识这些平平无奇的人。但谁不是平平无奇的人。谁就是天选之子呢。

我被我同学所点破,你还能想证明你还能思考,证明还有时间,证明还能努力。普通的我们可能

25岁之前不能存50万,争取在30岁之前。加油吧,少年。你仍年轻。踩好你脚底的每一步。

推荐阅读更多精彩内容