我不是心理医生,亦不是人生导师

我不是心理医生,亦不是人生导师,我只是一名普通的算法工程师,一名在图形图像领域遨游的技术爱好者。

也许是临近秋招,每天会有几个陌生的ID给我发消息,向我请教找工作的经验,和系统学习技术的方法。

我想说:当我看到你们提出的问题时,也是我三年前想问大佬们的问题。然而,我得到的只有沉默的回音。

记得当时我和一位在清华读信息安全博士的朋友问起一个问题:有位学弟非常喜欢信息安全,但苦于没有人带,你可以给他一些建议吗?我得到了只有三个字:靠自己

是的,我突然想起他当时读硕士时候,谈起本科时间也是踩了不少坑,才摸索出了一条正确的路;我突然想起我也是不断的试错,不断的尝试新的事物,才找到了自己感兴趣的方向,以及入门的方法。

人都是懒的,总想着能找到一种一劳永逸的方法,或者能得到大佬们无私的指点,从而可以避坑。但是,我想说,有些坑,你不碰它,你就永远不会成长。

迷茫,无助,这些都是学习期间应该经历的,因为痛苦会使人快速成长。

成熟的麦子,头都是低的。

有时候看着周围的伪大佬,就像看小丑似的。想揭穿,但又觉得表演了那么久,应该给一些奖励吧,那奖励就是收获一波萌新的夸赞“大佬 666啊”。但事情真是这样子的吗?

从我毕业拿到offer以来,我遇见了许多在大厂工作经验丰富基础扎实但为人低调的大佬,从他们身上学到了最适合做技术的心态。

所以,有些问题,不是大佬卖关子,是因为真的很幼稚,也很难回答。

我不是心理医生,也不是人生导师,有些路,都是靠自己边踩边填探索出来的。

所以,靠自己。

推荐阅读更多精彩内容

  • Android 自定义View的各种姿势1 Activity的显示之ViewRootImpl详解 Activity...
    passiontim阅读 122,550评论 15 534
  • 前院儿的小马,听说是在个事业单位上班的有为小伙儿,不过——他不在编,这意味着什么,你懂的。 就为这,大龄三十三,还...
    木徒阅读 12评论 0 0
  • 欢迎在点击右上角关注:「幻尘科技」,更多有趣分享等着您哦。 年前购买了一部红米5 plus手机,为了防止运存跟内存...
    幻尘科技阅读 42评论 0 0
  • ​很多胖宝宝减肥失败的原因都是因为坚持不住。为什么坚持不住呢?那肯定是因为太辛苦!那有没有可能轻轻松松把赘肉甩掉?...
    瘦小二阅读 104评论 0 0
  • 倘若我耽延日久,你也可以知道在神的家中當怎樣行。這家就是永生神的教會,真理的柱石和根基。 知道在神的家中當怎樣行,...
    YNC再寫一篇阅读 21评论 0 0